APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

15年以上老屋修繕及增設電梯 中市最高補助75%

2018/06/12 14:42 文/記者馮牧群

透過台中市「建築風貌及環境景觀改造補助」政策,屋齡15年以上老舊建築物可進行老屋改造,改善居住環境品質。(記者張菁雅攝)

台中市住宅處推動「台中市建築風貌及環境景觀改造補助」,提供符合申請資格的15年以上老舊建築物,外牆拉皮等修繕改善的經費補助,每案最高補助金額可達總工程經費75%;5樓以下老舊公寓增設電梯也可申請補助,受理期限至今年10月31日止。

 

住宅處表示,市府針對屋齡15年以上老舊建築物的立面修繕、外觀綠美化工程、節能減碳或綠能利用設施、建築物機能性修繕及共用設施景觀改造、增設電梯設備受理補助申請,其中立面修繕工程可以騎樓或建築物任一立面提出申請,包含建築物立面鐵窗、外掛式冷氣、管線、外推陽台及廣告招牌拆除及整理費用。如符合申請條件並通過審核,每案補助額度最高達總工程經費75%,以1千萬為上限,但建築物機能性修繕及共用設施景觀改造,補助不超過總經費20%。

 

住宅處指出,由於都市景觀重建涉及整合所有權人意願,對於無法在短期內適用都市更新的老舊建築物,透過這項補助政策,可用經濟快速的方式進行老屋改造,改善居住環境品質,提高建築物使用性。此外,由於老舊房屋普遍沒有電梯,為讓銀髮族或行動不便者出入更便利,持續補助5樓以下老舊公寓增設電梯設備。

 

建築物如符合申請資格,所有權代表人、公寓大廈管委會或依法設立的團體或專業機構,可填具申請書並檢附計劃書申請,經住宅處公寓大廈管理科初審後,送審查小組複審,擇優錄取提供補助。相關申請文件可至台中市住宅處網站下載或直接到該處索取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.