APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

買房再等等? 專家預測下波經濟衰退在2020年

2018/06/29 15:05 文/即時新聞綜合報導

美國面臨大多數地區的房價飆漲問題,但大多數專家預測,下波經濟衰退可能出現在2020年。(資料照,路透)

美國面臨大多數地區的房價飆漲問題,不過美國房地產網站「Zillow」與和房市研究機構「Pulsenomics」對100多名不動產專家與經濟學家進行調查,結果有近一半的受訪者預測,下波經濟衰退將在2020年到來,其中又以2020年第1季機率最大,屆時有些地區的房價有可能受到影響。

 

根據《Marketwatch》報導,上述預測結果與《華爾街日報》5月稍早進行的經濟學家調查相符,《華爾街日報》的調查預測,有59%的受訪者認為,這段從2009年開始、美國史上第2長的經濟擴張期,可能在2020年結束。

 

雖然房地產泡沫促成了上次的經濟衰退,但專家認為,下次的經濟衰退主因可能是貨幣政策,並非房地產。去年調查名列榜首的地緣政治隱憂已經平息。

 

雖然房地產問題不會是下次經濟衰退主因,但若美國經濟衰退,房市不太可能不受影響,Zillow資深經濟學家特瑞薩斯(Aaron Terrazas)表示,若失業現象普遍存在,特別是失業狀況持續下去的話,房市將會疲軟。

 

專家之前曾預測,任何即將來到的經濟衰退都會對房市產生影響,舊金山、邁阿密、洛杉磯、紐約、聖地亞哥和西雅圖等城市的房價,受影響程度可能較大。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

寬心苑石牌稀有大棟距新案 眺望陽明山綠景

位於台北市北投區的石牌地區,機能成熟又有完善醫療機能,璞永建設在此推出大樓預售案「寬心苑」和磺溪僅距350公尺,且面對榮總醫院網球場,視野開...〈more〉

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.