APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

買房再等等? 專家預測下波經濟衰退在2020年

2018/06/29 15:05 文/即時新聞綜合報導

美國面臨大多數地區的房價飆漲問題,但大多數專家預測,下波經濟衰退可能出現在2020年。(資料照,路透)

美國面臨大多數地區的房價飆漲問題,不過美國房地產網站「Zillow」與和房市研究機構「Pulsenomics」對100多名不動產專家與經濟學家進行調查,結果有近一半的受訪者預測,下波經濟衰退將在2020年到來,其中又以2020年第1季機率最大,屆時有些地區的房價有可能受到影響。

 

根據《Marketwatch》報導,上述預測結果與《華爾街日報》5月稍早進行的經濟學家調查相符,《華爾街日報》的調查預測,有59%的受訪者認為,這段從2009年開始、美國史上第2長的經濟擴張期,可能在2020年結束。

 

雖然房地產泡沫促成了上次的經濟衰退,但專家認為,下次的經濟衰退主因可能是貨幣政策,並非房地產。去年調查名列榜首的地緣政治隱憂已經平息。

 

雖然房地產問題不會是下次經濟衰退主因,但若美國經濟衰退,房市不太可能不受影響,Zillow資深經濟學家特瑞薩斯(Aaron Terrazas)表示,若失業現象普遍存在,特別是失業狀況持續下去的話,房市將會疲軟。

 

專家之前曾預測,任何即將來到的經濟衰退都會對房市產生影響,舊金山、邁阿密、洛杉磯、紐約、聖地亞哥和西雅圖等城市的房價,受影響程度可能較大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.