APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

風格女子單身宅 為妳構築獨立、安心的生活避風港

2018/07/02 12:29 文/地產天下整理

年輕女屋主相當擔心蟲蟻、蟑螂會躲藏在家中,設計師透過裝潢材質的改變,減少空間中的孔洞縫隙,打造出讓女主人可以安心休息的生活空間。(圖/KC design studio 均漢設計)

文/設計家Searchome

作者/黃紹婷 圖片提供/KC design studio 均漢設計

長年在外地工作的年輕女屋主,個性、處事上都相當獨立和果斷俐落,因此在裝潢風格上也偏好比較深色、簡約的調性;不過細心的劉冠漢設計師,卻在溝通的細節中發現,原來女屋主相當擔心蟲蟻、蟑螂會躲藏在家中,設計師透過裝潢材質的改變,減少空間中的孔洞縫隙,打造出讓女主人可以安心休息的生活空間。

三房格局改為一大房,提升餐廚、收納機能!

主人平時喜歡下廚做料理、和朋友在家中聚會,以及自己有不少的服飾、鞋子需要收納,餐廚和收納的設計是女屋主特別在意的重點。KC design studio 均漢設計透過格局的調整,將真正被需要的餐廚加大,讓擁有好廚藝的女主人可以邀請朋友來家裡歡聚同樂,而展示收納和大型的衣櫃則化身為公、私領域間的隱私分界線,降低實牆隔間的沉重封閉感。

Design Keypoint x 4

01【為個性灰調空間,引注精緻生活暖度】

帶有精緻質感和細節的酒紅色沙發、金屬燈飾,以及淺色的溫暖木質,為這個以俐落灰階為主的居家空間,增添了生活的暖度和屬於女性的優雅特質。

01【為個性灰調空間,引注精緻生活暖度】。(圖/KC design studio 均漢設計)

02【打開封閉廚房!打造好客主人的社交餐廚】

打開了原本的封閉廚房,將烤箱、電磁爐等輕食機能移到外部,一邊下廚料理,也能和客人聊天互動,滿足了女主人期待的開放式餐廚設計,而寬敞的空間更可以邀請不少親朋好友來家裡品嘗她的好手藝。

02【打開封閉廚房!打造好客主人的社交餐廚】。(圖/KC design studio 均漢設計)

03【大容量衣櫃收納,劃分公共、隱私界線】

在臥室和客餐廳之間,KC design studio 均漢設計將收納空間結合床頭背牆,作為隱私空間的過渡區,並利用玻璃的穿透特性,讓視覺上可以無限延伸,消除狹迫封閉的空間感受。

03【大容量衣櫃收納,劃分公共、隱私界線】。(圖/KC design studio 均漢設計) 03【大容量衣櫃收納,劃分公共、隱私界線】。(圖/KC design studio 均漢設計)

04【霧面玻璃引光,凸顯光影層次】

在衛浴空間的設計上採雙動線型式,可以由臥室進入,也可以從餐廚旁的廊道到達,讓使用上更加便利和流暢,再透過局部的霧面玻璃設計,既可為衛浴空間引光,也創造出精緻的光影美感。

04【霧面玻璃引光,凸顯光影層次】。(圖/KC design studio 均漢設計)04【霧面玻璃引光,凸顯光影層次】。(圖/KC design studio 均漢設計)

【貼心設計思維,打造安心單身居所】

雖然屋主喜愛俐落中帶點質樸的裝潢風格,但 KC design studio 均漢設計深入瞭解後,發現並不適合使用磚體和孔洞較多的裝飾性建材,融合美學的角度和機能面的設計考量,天花板、牆面、櫃體以平整的設計,達到好清潔的要求,並減少孔隙、溝縫的產生,為女屋主打造出理想、安心的居住空間。

Home Data
設計公司:KC design studio 均漢設計
設計師:曹均達、劉冠漢
設計風格:飯店風
房屋狀況:中古屋
空間坪數:23.5坪
空間格局:一房
主要建材:海島型木地板 、實木、玻璃、樂土、藝術漆、鐵件

KC design studio 均漢設計 曹均達、劉冠漢。(圖/KC design studio 均漢設計)

KC design studio 均漢設計 曹均達、劉冠漢
地址:台北市中山區農安街77巷1弄44號1樓
電話:02-25991377
傳真:02-25991377
網址:www.kcstudio.com.tw
網址:www.facebook.com/pages/KC-design-studio/164198717029096?ref=hl
信箱:kpluscdesign@gmail.com

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
機師空姐獨愛星棧布拉格 掀菓林熱潮

桃園市政府對於航空城計畫始終沒有改變過,但由於過重整地段面積過於龐大(3,130公頃的土地面積),那面臨著考驗桃園市政府的決心與目標,因此自...〈more〉

歷經4次流標 老字號建商出手標下新莊北側2筆土地

交通到位、看準台商回流,歷經4次流標,新莊北側產專區2筆土地終於標出!新北市政府地政局24日公開標售「新莊北側知識產業園區」9筆土地及「台北...〈more〉

桃園精華商圈超夯 「昭揚乾坤」角店再破新高紀錄

堪稱桃園商圈一哥的「藝文特區」,近期一口氣成交3筆上億元店面!根據最新實價資料顯示,今年1月、2月分別成交2筆、1筆店面,其中位於藝文一街的...〈more〉

全聯董座112億拍下「最貴停車場」 能否過戶仍有疑慮

被封為「全國最貴停車場」的台北市信義計畫區D3街廓23日舉行3拍,底價高達102.77億元,雖然仍有「禁止處分」限制,但單價相對便宜,因此吸...〈more〉

桃園精華區價格波動 地政局統計整體下跌

人口紅利,真的能拉抬房價嗎?根據桃園市地政局最新統計,近期每月平均交易件數維持在3000棟水準,又以桃園區及中壢區為主力,但整體價格呈現下...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.