APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

女富豪「帝寶」法拍每坪逾380萬 高出行情百萬

2018/07/05 14:38 文/記者馮牧群

必翔董娘伍蔣清明名下豪宅「仁愛帝寶」將在8月15日進行一拍,底價8.7億。(資料照)

曾被媒體選為台灣十大女富豪的必翔董娘伍蔣清明,名下豪宅「仁愛帝寶」將在8月15日進行一拍,底價8.7億,該戶權狀含4個車位約284.8坪,扣除車位約224.3坪,拆算每坪超過380萬,底價高於行情百萬以上,不論單價與總價都創下帝寶法拍新紀錄,法拍業者認為,一拍底價高出行情太多,估計要三拍或四拍才會有人出手。

 

據《經濟日報》報導,伍蔣清明和丈夫伍必翔共創必翔實業,專攻電動車市場,2004年曾獲雜誌調查入選台灣十大女富豪第六名。根據台北地院公告,伍蔣清明以翔明投資名義買下的帝寶A棟2樓,8月15日將強制執行拍賣,原因為給付票款,推測是跳票被債權人申請法拍。

 

法拍公告指出,該物件現有第三人無償使用借貸占有中,但因使用借貸是在查封日後成立,對債權人不生效力,故拍定後仍依現況點交。特別的是,客廳落地窗外有一露台,且客廳旁的天井上下都有加裝木條,經建管處及管委會查證,現況鋪設木地板屬於違建,已經查報待拆。

 

寬頻房訊表示,目前為止,帝寶共有3戶遭到拍賣,1戶由知名投資客劉媽媽以206萬單價得標、1戶以188.9萬單價脫標,第3戶即為伍蔣清明持有戶別。另外,日前名媛陸勝文委託台灣金服標售E棟21樓流標,最後是以每坪290萬成交。目前帝寶平均行情在260萬左右,此次一拍除底價太高,加上戶別位在低樓層,又有第三人占用,種種情況下,一拍不太可能拍出,三拍以後才可能有買家出手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.