APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】西園國小生活圈 南萬華純住宅區

2018/08/25 04:30 文/記者葉思含

西園國小位東園街巷內,是南萬華生活圈知名學區。

不同於台北市北萬華西門町、龍山寺的熱鬧繁華,西園國小屬於南萬華純住宅生活圈,擁有許多公園綠地,生活氛圍頗為靜謐,周邊擁有多所學校環繞,富文教氣息,最近新推案有預售案「隱苑」、「千曜學」以及新成屋「力麒御品」,每坪開價6~8字頭不等。

西園國小生活圈學區完整、校園環繞,圖為雙園國中。

信義房屋萬華萬大店店長仇穎翔表示,西園國小在南萬華是指名度高的國小學區,生活圈有西園路、西藏路、寶興街、萬大路等主幹道,緊鄰萬華國中、華江高中,周邊還有新和國小、萬大國小、光仁國小、雙園國小等,多所校園環繞、學區完整,富文教氣息。生活機能部分,擁有東園、雙和市場以及南機場、復興口夜市,並有全聯、頂好等超市,飲食採買便捷,醫療資源則有西園路二段的西園醫院,可說是食衣住行育樂皆完整的生活圈。

西園國小周邊屬純住宅區,主幹道沿線有綠蔭植栽。

生活機能成熟 新案月付1.5萬起入住

新推建案部分,西園國小周邊有「隱苑」、「千曜學」、「力麒御品」,其中預售案「隱苑」為最新指標案,6月底公開至今已售7成,低總價、輕鬆付款成為熱銷建案。「隱苑」專案經理陳正文表示,該案基地位寶興街,離規劃中的捷運萬大線約750公尺,設計17~38坪,每坪開價65萬元,廣告戶總價888萬元起,訴求日存500元、月付1.5萬元起入住台北市中心制震宅。

陳正文指出,寶興街多年未有新推建案,「隱苑」是在地稀有的新大樓指標案,建蔽率僅35%,保留近300坪中庭花園綠地,很受在地客歡迎。另外一新推出的預售案「千曜學」基地174坪,位西園路二段81巷,距離萬華車站不遠,規劃地上12樓、地下2樓,設計33戶2~3房,每戶約23~35坪,每坪開價70萬元。

「隱苑」位寶興街,訴求月付1.5萬元起入住台北市制震宅。

新成屋「力麒御品」基地位莒光路,面積達551坪,規劃62~68坪4房,現場專案經理陳芸萱表示,該案建材規劃為區域最佳,主打百萬豪宅的頂級建材,每坪開價85萬元起,共56戶,規劃地上15樓、地下4樓,擁有空中泳池、健身房等完整休閒設施規劃,目前已售6成。

中古總價1200萬買3房 房價相對平實

至於中古不動產市場,仇穎翔分析,西園國小周邊以舊公寓、國宅、軍宅居多,公寓屋齡約30~40年以上,每坪32~42萬元,總價1200萬元以內可買3房;電梯社區以國宅、軍宅產品為主,集中青年公園周邊,每坪40~50萬元,總價1200~2000萬元買含車位2~3房,屋齡10~40年皆有;至於一般中古電梯大樓,屋齡約20~40年,每坪45~55萬元。

西園國小緊鄰華江高中,有運動中心規劃。

知名社區有「潤泰萬花園」、「萬囍」、「力麒青年皇家」等,仇穎翔表示,適合預算較高的購屋族,「潤泰萬花園」位萬大路344巷,指名度高,管理完整,每坪53~60萬元,「萬囍」、「力麒青年皇家」每坪則約56~65萬元。

小提醒

南萬華發展起源早,西園國小周邊許多巷弄狹窄或為無尾巷規劃,不少公寓屋齡偏舊,屋齡達40年以上,購屋需注意屋況。目前捷運萬大線規劃中,有施工黑暗期。

專家意見

信義房屋萬華萬大店店長仇穎翔

萬華區房價相對台北市中心親民,甚至比部分新北市地區還便宜,是入住台北市第一站、最好入手的地區,許多民眾對萬華有老舊、複雜刻板印象,其實不同於北萬華的喧囂,南萬華屬於純住宅生活圈,有多所學校和公園,生活氛圍清幽,區內有華中、光復、萬板等6座橋及多個快速道路,交通很便捷,未來還享有捷運萬大線利多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.