APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

房市轉多頭? 前8個月推案量完勝去年

2018/08/30 12:02 文/記者朱語蕎

龜山A7站是新重劃區,是今年推案熱區。

據住展雜誌統計,今年截至8月25為止,北台灣推案量總金額已達7,523.09億,距2017年全年案量8,374.13億,僅差約851億,超乎先前預期,預計到今年9月中,推案量就能追平去年水準,全年推案量更可能達1.15兆。

 

單看今年推案量,幾乎與多頭時期無異,北台灣各縣市中,以台北市、桃園市增加最明顯,台北市前8個月推案量約2136億元,比去年全年多出300多億,桃園今年前8個月推案量約1704億元,也比去年全年增加近200億元。

 

北市指標豪宅海灌720億 桃園重劃區推案熱

台北市推案熱區有大安、信義、中山、文山等區,4行政區推案總量逾200億以上,大安信義區因豪宅案「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「冠德信義」推出,就挹注720億元。桃園推案則來自中壢、蘆竹、八德與龜山,且多集中在重劃區,如青埔特區、蘆竹南崁、八德廣豐和擴大重劃區,以及龜山A7重劃區等。

 

新北市前8個月案量雖然還差去年1千餘億,但接下來新店、板橋、新莊等區待推案量龐大,光這3區就將近5百億,所以今年案量超越去年水準不成問題。而基隆與新竹地區等兩地今年推案量,應該很快就會達到去年水位。唯一較落寞的,可能是宜蘭地區,宜蘭今年房市「價量齊跌」已成定局,推案量應會較去年稍微萎縮。

 

《住展雜誌》企研室經理何世昌表示,今年案量快速擴張,主要與前一波雨遮舊制搶照潮,以及房市政策轉友善有關,假如「陶朱隱園」與「裕隆城」如期在年底前開賣,那麼案量將再狂增1千億左右,但今年龐大供給量,究竟會讓房市成為一部失速列車,還是在軌道上加速爬上高峰?將會是個嚴肅的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

長虹三度向黎智英購地 砸61億元買進土城萬坪地

長虹建設(股票代號:5534)今13日公告,砸下61.39億元,買下新北市土城區大安段9524.67坪土地,賣方為香港商查德威有限公司、香港...〈more〉

捷運將完工!三峽北大特區逆轉勝 新案行情創新高

根據新北市政府地政局公佈最新一期住宅價格指數,其中新成屋指數以北大特區表現最亮眼,不僅較上季上漲1.05%,與去年同期相較上漲3.88%,...〈more〉

北市大樓房價連6漲 即將重返高點

台北市地政局公布最新住宅價格指數統計,全市住宅價格指數103.88,平均交易單價為52.41萬元,呈現緩步爬升,但大樓產品卻已經連6月上揚...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.