APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

放大空間的視覺穿牆術 採光與機能兼俱的玻璃隔間運用

2018/09/11 12:10 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/家事伯 圖片提供/諾禾空間設計有限公司、演拓空間室內設計、將作空間設計工作室、舨舍空間設計有限公司、丰越室內設計有限公司、新澄設計、奧樸空間創作有限公司、緯傑設計、知域設計有限公司、YHS設計事業、昱承設計

在有限的空間內作完善的規劃,依不同使用屬性設計隔間,同時保持空間的寬敞性避免侷促壓迫感,玻璃隔間是一個經常使用的做法。(圖/舨舍空間設計有限公司、奧樸空間創作有限公司、緯傑設計)

傳統的房屋格居都是以厚實的牆面作為隔間,但部分起居空間可能因此而有採光不足,空間侷促的問題,隨著居家設計風格的演進,以及現代每戶家庭人口數逐漸減少,房價與租金上漲,選擇單身生活的人日益增加,小坪數的住宅也在新世代的居住選擇中逐漸成為主流,因此空間的運用與規劃就更顯得重要,如何在有限的空間內作完善的規劃,依不同使用屬性設計隔間,同時保持空間的寬敞性避免侷促壓迫感,玻璃隔間是一個經常使用的做法,今天與大家分享的案例,都是兼顧實用與美感,並且獨具風格的玻璃隔間設計實例,讓我們一起看看這些優秀的玻璃隔間案例,希望你也能從中獲取一些居家設計的靈感!

運用大量鐵件與玻璃,形塑出具前強烈現代主義風格的前衛小宅,由於此案為12坪的夾層小屋,玻璃隔間的視線通透性可讓空間感更加寬敞。

(圖/諾禾空間設計有限公司)

客廳電視牆後方的書房,使用了部分玻璃材質構成半開放式的空間,通透的視線放大了空間感,需要隱私的時候加上簾子或百葉窗即可。

(圖/演拓空間室內設計)

同樣是書房與客廳之間的玻璃隔間,由於空間並不大,設計師在電視牆採用了半透明的做法,讓戶外採光可以穿越書房進到客廳,空間明亮感提升的同時,自然不會感到侷促壓迫。

(圖/將作空間設計工作室)

16坪的小格局,運用大量玻璃隔間,讓視線從客廳延伸至後方書房,減低空間的侷促感。

(圖/舨舍空間設計有限公司

餐廳區採用了燻黑的暗色玻璃與透明玻璃交錯搭配,以大小不同的矩形面積做出玻璃隔間,區隔出後方的書房區域,保有視線延伸通透性的同時,也增添了些許變化。

(圖/丰越室內設計有限公司)

客廳後方的空間區域,以透明玻璃、鐵件,結合下方櫃體構成半開放式的隔間,大面積的落地窗引入戶外自然光源,半開放的玻璃隔間讓戶外光線穿透,大幅提升了整體空間的採光機能。

(圖/新澄設計)

運用鐵件在暗色玻璃上做出線條造型,半透明的開放隔間,讓視線從客廳延伸穿透。

(圖/奧樸空間創作有限公司)

客廳與一旁的起居室採用了暗色玻璃做出隔間,不論當作客房或書房均可,加上採光得宜,空間顯得簡約通透。

(圖/緯傑設計)

簡單的玻璃鐵件屏風,區隔出客廳與玄關的空間,空間整體灰白黑的配色略微冷調,使用木質家具在空間裡注入了溫潤的氛圍。

(圖/知域設計有限公司)

黑白灰三色作為空間基底,營造現代簡約中的低調奢華氣息,客廳與一旁的餐廳區,隔間牆面以鐵件與玻璃取代,線條造型的鐵件成為空間中的視覺焦點。

(圖/YHS設計事業)

美式風的低調奢華,餐廳區一旁的廚房,採用了圓拱造型的玻璃拉門,在料理時關閉拉門避免油煙四溢,即使拉上拉門,空間視線依然寬敞通透。

(圖/昱承設計)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

提高社區營造成果 高雄建案活動人氣滿滿

週末假日雖然高雄氣候陰晴不定,卻有一些建案舉辦特色活動,仍吸引不少民眾熱情參加,現場都擠滿人潮,洋溢熱鬧歡樂氣氛,連帶讓看屋成效提高。...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

青田青 鑽石級綠建築 單層單戶住家

台北市青田街環境清幽舒適,更有不少質感商店、藝廊,加上鄰近師大校區、明星中小學,文教氣息濃厚,寶舖建設在此推出「青田青」百坪大戶住家,單層單...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.