APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

貴森森!指標法拍案「帝寶」、「最貴菜園」今雙雙流標

2018/09/12 17:15 文/記者徐義平

今日執行的「帝寶」法拍戶A棟2樓,因二拍每坪底價超過300萬元,高出市場行情太多,連續兩次流標坐收。(記者徐義平攝)

台北地院今一口氣進行創最貴法拍地價「最貴菜園」、以及最貴法拍豪宅單價的「帝寶」等兩件指標法拍案法拍程序,最終均因價格太貴導致無人投標,最終均流標坐收。

寬頻房訊指出,今日執行的「帝寶」法拍戶A棟2樓,之前一拍時底價高達8.7億元,拆算每坪底價竟接近380萬元,均創該豪宅法拍總價、每坪底價新高紀錄,不過,也因為底價過高一拍注定流標坐收,即便今日進行的二拍程序,底價打8折,約6.96億元,二拍每坪底價仍破300萬元,因此,最終出線現場觀標的人多,投標卻掛蛋收場。

至於,北市信義區世貿一館對面D1「最貴菜園」土地,該地塊其中一筆39-7地號,無獨有偶也在今日執行一拍,該法拍土地近152坪土地遭法拍,一拍底價高達17億元,拆算每坪底價近1120萬元,創有史以來法拍紀錄新高單價。

2標案紛創法拍土地、豪宅每坪新高底價

寬頻房訊指出,即便富邦建設積極整合「最貴菜園」街廓,不過,因土地單價超過千萬元,再加上拍定後只能塗銷地院的禁止處分,高院或其他法院的禁止處分得由買家自行處理,且該法拍土地未來有可能被法院認定為鄧文聰不法所得所投資的標的,可能存有被沒收風險,因此,同樣也淪為乏人問津的窘境。

寬頻房訊進一步表示,該法拍標的其實與1月時D3法拍土地遇到相同問題,因捲入前幸福人壽董事長鄧文聰掏空案,遭到高院禁止處分。而且根據法院筆錄,該土地目前由普客二四停車場業者承租,每月租金為5萬5125元,租期至2019年7月31日,因此是不點交物件;此外,該法拍標的屬土壤液化區中潛勢區,位於信義計畫特定專用區(特定業務區)中D1街廓,需與鄰地整合到一定規模,也就是最小開發面積3千平方公尺(約907.5坪),才具有開發效益,因此,推測三拍時,每坪土地底價近720萬元,才可能有整合業者願意出手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
媒體大亨買下珊瑚大王度假村 24億創東部天價

年代集團董事長練台生砸下24億,買下珊瑚大王洪明麗旗下的綺麗飯店集團之一的綺麗渡假村!實價揭露一筆位於熱氣球觀光勝地台東縣鹿野鄉旅館交易,建...〈more〉

遠雄A7合宜宅14人搶標 單坪23.3萬今年新高

利用法拍突破5年禁賣期,已是A7合宜住宅常見投資手法,而20日位於文青路上「遠雄文青」執行2拍,吸引14組人馬前去投標,拍定總價為789.1...〈more〉

最後3天 把握台北市5處公宅申請

台北市政府推出5處公宅聯合招租,將在3月25日下午5點截止,包括北投區洲美公宅、中山區新興公宅、中山區捷運行天宮站公宅、文山區捷運萬隆站公宅...〈more〉

新北市容積大放送 捷運周邊最多提高50%容積

為落實都更三箭,新北市政府提出以大眾運輸發展為導向(TOD)的都市發展策略,未來在捷運場站周邊一定地區內提供托老、托幼及社宅,或留設公共運具...〈more〉

華固砸20億買新莊4000坪土地 明年要拚廠辦王

華固又再砸錢購地,根據昨日公開資訊觀測站公告,華固建設砸下逾20億元買下新莊建國段共7筆土地,其中4筆土地合計約3953坪,每坪約51.5萬...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.