APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陶瓷風水也能開運?5招助你好運旺旺來

2018/10/02 16:44 文/記者葉思含

陶瓷器不僅是漂亮的居家擺飾,也是良好的風水開運物。(臺華窯蕭凡凱提供)

在居家生活中,常見到的陶瓷碗盤、花瓶,對於居家風水也有隱藏的開運效果?大羅府風水專家李奇峰表示,陶瓷是一種文明發展的象徵,且陶瓷本質具有強大的可塑性,其原物料是由土、水、火組合而成,主用於盛盤載物,另在陶瓷上彩繪、書畫,可替其賦予不同的開運文化,也添加了藝術美感價值。以下提供5招陶瓷開運法。

陶瓷開運1:聚寶盆

聚寶盆最早即是一個陶瓷盆器,且洞口小、肚深而寬,李奇峰透露,在風水學上代表能蓄、不易外漏,可塑性強,是種極佳聚財之器。

陶瓷開運2:瓶

瓶本身的諧音為平,深具許多人喜愛,李奇峰表示,瓶在現實中更具有古玩價值,及藝術美感,有兼具美感、風水開運之效。

陶瓷開運3:茶壺

茶壺本身帶有文雅及禮儀,象徵的是文化素養,搭配上彩繪藝術,擺放置家中能增添好的貴人運。

陶瓷開運4:陶瓷器

陶瓷器具有文明的象徵,李奇峰建議,可擺設在玄關處或顯眼處,能提高貴人運及增進學習力。

陶瓷開運5:擺放位置

除了選擇各式陶瓷器,擺放位置和風水學也緊緊相關,放置在西北方有穩固權力,放置在西方能加強喜氣,於東北與西南方則能穩固氣場,可依照開運需求擺設。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.