自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

從房市看貿易戰衝擊! 日媒:中國建商爭相大砍房價

2018/10/10 12:02 文/財經頻道

隨著貿易戰衝擊經濟前景,中國開發商紛紛削減房價促銷。(法新社)

除了中國政府打房政策使房市熱潮失去動力,有日媒指出,美中貿易戰使經濟前景黯淡,也正促使開發商爭相削減房價。其中,中國最大房地產公司碧桂園(Country Garden Holdings)在國慶長假期間更祭出30%的降幅,使先前支付全額價格的買家湧入抗議。

據《日本經濟新聞》報導,隨著貿易戰加劇,使得中國經濟進一步放緩,昔日買家瘋狂搶房的情況已不在,取而代之的是開發商不斷祭出營銷活動促銷。其中,瑞穗證券(Mizuho Securities)亞洲房地產研究主管Alan Jin指出,美中貿易戰引發中國經濟問題更加嚴重,使房價大幅下跌。而他也警告,此次開發商祭出的促銷活動若持續蔓延,將使民眾的購買興趣大幅降低,屆時就會出現「交易量少、價格又低」的情形。

事實上,碧桂園不是唯一大幅降價的開發商,先前中國第2大開發商恆大集團也擬向部分城市買家提供12%的折扣;而上週第3大開發商萬科集團也將廈門東南部的豪華別墅降價36%。

對此,星展唯高達中國和香港研究主管Carol Wu指出,當前人們對中國經濟前景很悲觀,而這也同時反映在房市中。而開發商應採取低調的促銷活動,以免影響市場情緒。

此外,中國人民銀行上周才宣布降準1%,釋放超過1000億美元的資本,儘管這對房市來說是好消息,但中國房地產信息研究部門負責人David Hong卻指出,一些對經濟前景焦慮的投資者及買家仍將此現像解釋為經濟惡化的跡象,這也證明當前中國經濟形勢非常糟糕。

據了解,今年累計至今,碧桂園股價已下跌44.9%,萬科和恆大則分別下跌33%和25%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
忘記了嗎?北市逾500億遺產未繼承 逾期將充公

台北市地政局日前公告提醒,截至今年3月13日止,全市因未辦理繼承登記被列冊管理的土地有16548筆,面積逾269公頃、建物1986棟,依照2...〈more〉

7種常見風水煞氣 影響房價關係大

台灣人買房特別重視風水,尤其希望好的風水可以為家裡帶來財富以及好運,但不好的風水則可以帶來反效果,嚴重者甚至會造成住戶身心不寧,出現健康問題...〈more〉

「金」豬年房市衝天 百億大案接力登場

房市景氣回溫,讓建商們信心大增,大舉搶地推案,在金豬年有多個超級大案將登場,包括延宕多年的南港「世界明珠」總算開花結果,以及首個聯開豪宅案「...〈more〉

【高雄】營造高雄友善投資城市 公私部門聯手創商機

高雄市區重大建設陸續到位,政府更積極推動友善城市,持續改善投資環境與強化行政效率,在公私部門攜手建設下,可望翻轉高雄城市發展,增添商業熱絡氣...〈more〉

新北都更推動辦公室揭牌 花敬群:新北玩真的!

新北市長侯友宜今天宣布都市更新推動辦公室掛牌運作,19日將在淡水設前進工作站提供服務,首站為淡水海砂屋「東來大廈」,內政部次長花敬群表示,新...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.