自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建商忍4年終見曙光 北台灣推案上看兆元

2018/10/11 11:55 文/記者朱語蕎

北台灣今年前3季案量就比去年大增2千億,預估11月就能達1兆元大關。

在推案量連續萎縮4年後,北台灣今年前3季新案推案量達8,576.56億,比去年暴增2千多億元,年增幅達42.8%,估計11月就能超過1兆大關,建商忍了4年,在看到房市曙光後,積極大舉推案。

 

根據《住展》雜誌統計,台北市前3季推案量達2,500.8億,較去年淨增逾千億元,增加案量高居第1名,扣掉豪宅挹注,今年推案量仍增加3百億元。年增幅第2多的是桃園市,今年前3季推案量約為1,899億,比去年同期大增約88.9%,推案熱區集中在新興重劃區,包括龜山A7、中壢青埔、桃園中路、南崁新市鎮、八德等,推案量都較往年增加。

 

新北市今年前3季推案量約3,062億,依然是北台灣各推案量最大的縣市。《住展》雜誌企研室經理何世昌分析,新北市推案主力來源在新店、土城、板橋、新莊等地,上述行政區推案量均超過3百億以上,主要都是各區內的新興重劃區推案挹注,就連曾經沉寂多年的新莊副都心、頭前等兩大重劃區,今年案量都大幅擴張,跌破外界眼鏡。

 

新竹前3季推案量約932.9億,推案狀況可謂是遍地開花,除了竹北四大重劃區推案篷勃外,新竹市東區、北區,甚至就連被視為偏鄉的湖口鄉,推案量都暴衝達百億以上。基隆是北台灣推案量最小的縣市,前3季僅約六十億,但仍比去年同期大增逾4成,預估基隆第4季推案可能加速,全年案量可望增加到百億元。

 

何世昌認為,北台灣新建案今年出現爆發型反彈,而這股推案動能異常強勁,再加上原預計今年底前釋出的指標大案將會延推,因此推案潮至少會延續到明年上半年。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大數據說話了! 這跡象透露房價到底了

房市經過4年修正,是否該築底了呢?樂居網今日指出,從交易量最大的社區來看,上漲的社區數量,已超過下跌社區的數量,房價有機會築底,有利自住買方...〈more〉

台南九份子重劃變美 建商競推景觀宅

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少重量級建商紛紛在該區規劃景...〈more〉

台中單元二最貴豪宅再揭露 跌破6字頭價位

內政部公佈最新實價資訊中,甫完工交屋的台中市單元二豪宅「陸府植森」頂樓戶再揭露交易,扣除車位單價為57.7萬,總價是5500萬,為19、20...〈more〉

去年高市最貴店面位建國三路 每坪高達228萬元

高市府訴求振興經濟,期待觀光人潮帶動各大商圈復甦,住商機構依據內政部實價登錄資料,統計去年高雄市店面成交單價,每坪單價超過200萬有3筆、超...〈more〉

【老司機觀點】「仲介」到底得罪誰?

台灣人買房多半會找仲介,聽到「仲介」二字你會想到什麼?路邊發傳單的房仲?還是接待中心銷售的跑單小姐們?不知從何時開始,銷售新案的、賣中古屋的...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.