APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

南海控股強調非陸資 雙子星細部規劃曝光

2018/12/17 16:56 文/記者馮牧群

「台北車站特定專用區C1D1土地開發案」唯一純外資投標團隊—香港商南海發展公司、馬來西亞商馬頓公司,17日召開記者會公布規劃理念。

「台北車站特定專用區C1D1土地開發(雙子星)案」唯一純外資投標團隊—香港商南海發展公司、馬來西亞商馬頓公司,17日召開記者會公布規劃理念,將以「台北CITY ONE」為名,活化老舊建築作為西區連結新舊的觀光景點,集結交通轉運、金融辦公、酒店商業等功能,重塑台灣門面,總投資額逾600億。

另外,針對外界關心的陸資疑慮,招商顧問瑞普萊坊表示,全案已經過資格標審核,且這次標準比上次更為嚴格,絕對合乎招標規定。

全案由南海控股主席于品海、馬來西亞富商林曉春領軍,分別代表南海控股集團旗下南海發展公司及柏威年集團旗下馬頓公司,擔任共同申請人。南海控股是在1991年於香港掛牌上市,去年度總營收為新台幣636億,業務包括地產開發、文化傳媒、資訊技術服務;柏威年集團創辦人林曉春則是名列2018年富比世馬來西亞富豪排行榜第23名,是大馬地區最大的商場營運商。全案的招商顧問為瑞普萊坊,工程營造為大陸工程、華熊營造,軌道工程由亞新工程負責。

 

規劃鑽石級綠建築 總工程經費600億

全案聘請荷蘭知名建築團隊MVRDV與台灣陳廷杰建築師,以TOD、循環經濟、生態社區、智慧城市等原則,規劃2棟鑽石級的綠建築與智慧建築。設施亮點包括城市景觀平台、頂樓泳池、全景4K雷射巨幕戲院、24小時可穿越建築內外的跑步綠道、智慧停車設備、外觀即時動態的互動帷幕牆,發揮「會發聲、有表情」的空間個性,成為工作、生活、休閒、夢想的接軌平台。

南海發展表示,未來2棟大樓分別為65層、53層,低樓層做零售商場,中樓層為辦公室,高樓層為旅館,其中,C1基地主題設定為青春潮流、D1基地主題為國際尊榮;另將以自提BOT的方式,以公益回饋開發下沉廣場,串聯台北車站西側地下停車場,縫合過去被各類設施所割裂的都市失落空間,全案總工程經費超過600億。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

台鐵科工館站區景觀宅 售價挑戰3字頭受矚目

耗資約千億元的高雄鐵路地下化工程,去年10月中旬完工通車後,除了新增10個快捷站區周圍交通便利性提高,原軌道也將闢建成為長達15公里的綠園道...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.