APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

上市建商搶當飯店大亨 跨足蓋五星飯店

2019/01/05 04:29 文/記者葉思含

皇翔建設首家位士林官邸旁的台北士林萬麗酒店RENAISSANCE為士林、北投、天母地區第一家五星級國際酒店。(皇翔建設提供)

近年房市轉冷,各大建商積極跨界經營飯店市場,不但能推廣品牌、提供長期穩定現金流,更能成為宴請VIP貴賓的招待所,包括皇翔、興富發、亞昕等上市櫃建商近來都紛紛搶當飯店大亨,加入戰局、搶食飯店市場大餅。

皇翔建設近年積極轉攻多角化經營,並正式跨足飯店業,首家位士林官邸旁的台北士林萬麗酒店RENAISSANCE已於去年試營運,為士林、北投、天母地區第一家五星級國際酒店,也是萬豪集團旗下品牌第一家台灣直營萬麗酒店,引進士林官邸玫瑰、蝴蝶等意象,擁有許多細膩設計。接下來皇翔建設在2020年還有台汽北站萬豪酒店、忠孝東路Gracery酒店完工,屆時皇翔將有3座飯店,房間數超過600間,成為新一代飯店王。

台北士林萬麗酒店副財務長廖珮如表示,台北士林萬麗酒店享有士林官邸綠意景觀視野,相當舒適宜人。(黃柏榮攝)

皇翔與萬麗合作 新一代飯店王

台北士林萬麗酒店副財務長廖珮如透露,台汽北站占地約1300坪,也將由萬豪集團營運,地點正臨台北車站雙子星大樓旁,房間數約規劃300間,看好多鐵共構的核心交通地段,走五星商務型設計;而忠孝東路案則由日本Gracery營運,房間數約250間,傾向商務型規劃,也是該集團於台灣第一個直營作品,鄰近華山藝文特區、林森北路及南京西路商圈,主攻日本客層,引進各式新穎品牌就是希望持續帶給台灣消費者不同體驗。

台北士林萬麗酒店RENAISSANCE為士林最大飯店,享有士林官邸綠意景觀視野,廖珮如指出,土地取得至規劃完成耗時5年,花了相當多的心思設計,並至上海、泰國等世界各地考察,設計士林廚房、萬麗軒、Tea Lab、R Bar共4間餐飲,房間數約104間,基本房型每間9坪起跳,頂樓還有空中無邊際泳池、證婚儀式場地,試營運期間經常滿房,超過一半都是國際客層,其中婚宴的宴會場地已預訂至2020年。

亞昕林口喜來登 挑戰3億營業額

無獨有偶,亞昕國際於林口推出的「林口亞昕福朋喜來登酒店」自去年7月底試營運後,已於上月宣布正式開幕營運,該飯店位林口市區,看好位處新北、桃園地區交通樞紐,便利往返桃園國際機場和鄰近景點,開車至機場僅約20分鐘,客群鎖定商務客與休閒旅客,共有165間客房,並設有200坪樓中樓總統套房,住房率目標超過7成,明年營業額要挑戰3億元。

林口亞昕福朋喜來登酒店擁有鄰近機場交通優勢,已於日前正式開幕營運。

獵地王興富發集團也正式跨入飯店業,如佔地逾千坪的台中七期飯店案將與日商大倉久和飯店集團合作,該飯店為日本大倉久和於台灣的第3間酒店,周邊鄰近國家歌劇院等文化景點,規劃250間豪華客房、傳統日式與中式餐廳、天空酒廊酒吧等,預計2021年開幕。而興富發在台南還有喜達屋飯店集團旗下的Aloft雅樂軒精品飯店規劃中,預計2020年完工。

興富發中南部獵地 精華區蓋飯店

另外,已成功整合集團資源開創HOTEL COZZI和逸飯店與MADISON TAIPEI HOTEL慕軒飯店2大自有餐旅品牌的國泰集團,日前再引進萬豪國際集團旗下Courtyard by Marriott萬怡酒店品牌,耗資7億於台北市民生東路、建國北路打造Courtyard by Marriott Taipei Downtown台北國泰萬怡酒店,訴求台灣首間鑽石級綠建築飯店,共227間住房,第1年營運目標為平均住房率近6成,已於上月中正式營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.