晴時多雲

鳳山新成屋缺貨 首購預售宅站上2字頭

2019/01/11 18:12文/記者林耀文

鳳山區受人口紅利與新屋缺貨效應帶動,新進場首購大樓預售產品,售價紛紛站上2字頭,消費者仍積極進場看屋。

鳳山自取代三民區,成為高市第一大行政區之後,受人口紅利與新成屋缺貨效應,房價呈現穩步上揚趨勢,新進場推出的首購大樓預售案,單坪售價紛紛站上2字頭,看屋反應依然相當熱絡,在政府建設與商圈擴大影響下,文山特區與園藝試驗所一帶的景觀大樓,可望挑戰3字頭行情,向美術館園區看齊。

 

目前鳳山區人口已近36萬人,在衛武營國家藝術文化中心完工,與捷運黃線建設計劃帶動下,鳳山房市交易熱度居高不下。市調顯示,鳳山首購大樓新成屋產品可售戶數已不到300戶,條件優質的產品迅速出清一空,已呈現缺貨態勢,帶動首購大樓預售產品售價上揚,包括銳揚建設鳳山瑞興路271戶「銳揚捷仕堡」、華友聯開發北賢街258戶「森粼」等新推首購大樓案場,單坪售價皆已達20~24萬元之間,去化表現不俗。

  園藝試驗所近文山特區  景觀換屋大樓挑戰3字頭  

鳳山熱帶園藝試驗所的無敵綠景,面積約為美術館園區2倍,造就賞景第一排的景觀換屋大樓,單坪行情將挑戰3字頭,首購景觀大樓也站上2字頭,仍不減買家搶卡位興趣。(圖:業者提供)

另外,過去較少引起消費者注意的東高雄鳳山熱帶園藝試驗所,坐擁64.3公頃的綠地面積,歐美建設在園藝試驗所旁第一排基地,採先建後售正興建中的樓高20層景觀換屋大樓,採53~66坪的大3、大4房共60戶規劃,吸引不少公教客層與換屋客積極洽詢,高樓層享有無敵綠景,單坪售價可望挑戰3字頭;歐美建設在鳳松路旁原阿婆仔麵專用停車場的1033坪住宅區土地,高樓層可鳥瞰鳳山園藝試驗所萬坪綠景,業者打算規劃167戶樓高15層的2~3房景觀首購大樓,單坪售價也將上看2字頭。

 

歐美建設董事長卓永富表示,鳳山房市近來頗受矚目,公園綠地宅受到歡迎,包括衛武營公園、鳳山園藝試驗所等上萬坪綠地間,加上鄰近的鳥松澄清湖百萬坪綠意水景,都是景觀宅規劃的重點區,鳳山園藝試驗所緊鄰熱鬧繁榮的文山特區,綠地面積將近美術館園區的2倍,高樓層可飽覽優美綠景,感受寬闊舒暢的綠意景觀,可成為換屋客挑選景觀宅居住區域的新選項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞