自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

金豬年報到 討喜外型好吉祥 多變款式裝飾居家

2019/01/19 04:00 文/記者葉思含

2019金豬年,應景又可愛的豬豬系列抱枕、坐墊,材質柔軟又舒適,豬年絕對不可或缺。(生活工場提供)

即將迎來豬事亨通的農曆豬年,由於小豬外型討喜又可愛,成為今年許多居家業者的主打商品,紛紛以可愛的小豬造型作為主題,讓人少女心大噴發,準備一次收服大家的心,讓新年居家布置更豐富多樣。

由於豬的體型圓滾碩大,在傳統農村裡被視為財富的象徵,有圓圓滿滿、招財納福的吉祥寓意。另外,豬的諧音也通「祝」,有著祝福之意,是相當吉祥、溫暖善念的生肖年,因此各居家業者紛紛搶推居家商品,要搶攻今年豬年居家布置、親友贈禮商機。

《福星豬豬屁屁坐墊》毛絨觸感搭配低反彈舒適材質,讓人愛不釋手,造型上以飽滿厚實的豬蹄搭配捲形尾巴為最大特色。(生活工場提供)

療癒小豬商品多元 童心又實用

生活工場表示,今年推出許多療癒萌系的小豬系列造型商品,如原先就十分受到歡迎的福星汪汪系列,配合2019年的到來,推出可愛的粉紅豬造型,柔軟舒適的彈力布料觸感極佳,可作為地墊或是兒童的遊戲墊,吸睛又實用,同系列還有低反彈枕及屁屁座墊,毛絨觸感搭配低反彈舒適材質,讓人愛不釋手,造型上更是以飽滿厚實的豬蹄搭配捲形尾巴為最大特色,趣味造型不只療癒人心,更為生活增添不一樣的氛圍樂趣。

《福星豬豬地墊》柔軟舒適的彈力布料,觸感極佳,可作為地墊或是兒童的遊戲墊,吸睛又實用。(生活工場提供)

若是看膩了充滿童心、少女氣息的可愛小豬,生活工場也推出搞怪有趣的淘氣豬系列,如可當枕頭、抱枕、腰枕的多功能三角靠墊,以憨厚呆萌的表情,帶點狡詐的微笑,讓人也不自覺想一同揚起嘴角,解開扣環還可攤平變身為長型地墊,多種用途組合,實用又便利。

《迎春石鹼 豬事如意》內附小豬造型皂、裝飾貼紙與小屏風紙板,親自裝飾更饒富趣味,是擺飾、清潔一品多用的必備吉祥物。(台隆手創館提供)

台隆手創館表示,迎接2019豬年的到來,年初必備事項就是準備好可愛的豬年開運小物,能為新的一年帶來好兆頭,因此引進熱銷款日本太陽能招財生肖擺飾,在日本,豬代表子孫繁榮、作物昌盛無災,且有「豬突猛進」,代表給予熱情朝著目標勇往直前的人強大力量之意,是非常吉利幸運的象徵。推出日式豪豬設計搭配開運招福的葫蘆圖騰,太陽能讓招財手前後搖擺搭配身體可愛左右搖晃,為新的一年帶來豬事大吉。

《太陽能幸運豬》台隆獨家商品,有白、粉紅、金色,日式豪豬設計搭配開運招福葫蘆圖騰,太陽能讓招財手前後搖擺搭配身體可愛左右搖晃。(台隆手創館提供)

豬年開運必備 招財又圓滿

每年皆會特別推出生肖新品的法藍瓷,今年推出6款萌萌豬仔作品,如開運擺飾、實用有蓋盒、俏皮椒鹽罐或典藏瓷瓶,將豬化身為好事降臨之吉兆,象徵對人生美好的祈望,並為新年增添藝術氛圍,典藏一整年的美好祝福。如有蓋盒「吉事圓滿」以幸福小豬及喜慶紅柿為設計元素,器型適於聚寶,寓意一家和樂,財源廣進,諸事大吉。

《豬聯璧合》豬擺飾以碧玉通寶為背景,搭配大小雙豬報喜,遍地妝點黃金,傳遞美好事物不斷發生,珠聯璧合之吉兆。(法藍瓷提供)《吉事圓滿》豬有蓋盒以幸福小豬及喜慶紅柿為設計元素,器型適於聚寶,寓意一家和樂,財源廣進,諸事大吉。(法藍瓷提供)

琉璃工房則推出年度生肖新作「福足圓滿 諸安順」系列,以應景的可愛豬兒為主題,藉著喜氣洋洋的農曆春節,傳遞衷心的祝願,祝福民眾在這新的一年諸事圓滿安順,生命流年大好,如作品「心想皆成真」,為一隻安靜祈禱的天使小豬,雙手相握,兩眼輕合,虔誠的祈願祝禱,不只是豬年居家布置,無論作為新生兒贈禮、生日贈禮、情侶之間的互贈或節日贈禮,也都是理想的選擇。

《一直都在幸福中》小豬體態豐腴,圓圓的腦袋,雙耳微微抬起,嘴角露出微笑,前足努力立起,圓圓的身體穩坐在地上。(琉璃工房提供)《心想皆成真》一隻安靜祈禱的天使小豬,雙手相握,兩眼輕合,虔誠的祈願祝禱。(琉璃工房提供)《LOTUS元寶豬》融合東方風格,豬身以晶瑩剔透的水晶王「白水晶」代表趨吉開運,手捧聚財的金元寶,象徵福來運轉、財至慶豐年。(旺代企業提供)《豬事吉利》琉璃藝品,外型精緻清透的琉璃作品今年也走向年輕化,可愛小巧版的小豬造型讓藝術與人更靠近。(和樂petite提供)優渥實木檜木《吉祥豬》豬事如意多福氣,以台灣檜木製成,每件都是獨一無二的珍品。(優渥實木提供)Noritake 2019豬年紀念盤《豬滿堂》以富貴帶財的意涵廣受歡迎,圓滾滾的可愛豬家族,以釉下彩呈現其溫暖柔和身軀,象徵諸事圓融、家庭圓滿。(旺代企業提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大數據說話了! 這跡象透露房價到底了

房市經過4年修正,是否該築底了呢?樂居網今日指出,從交易量最大的社區來看,上漲的社區數量,已超過下跌社區的數量,房價有機會築底,有利自住買方...〈more〉

台中單元二最貴豪宅再揭露 跌破6字頭價位

內政部公佈最新實價資訊中,甫完工交屋的台中市單元二豪宅「陸府植森」頂樓戶再揭露交易,扣除車位單價為57.7萬,總價是5500萬,為19、20...〈more〉

台南九份子重劃變美 建商競推景觀宅

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少重量級建商紛紛在該區規劃景...〈more〉

關店原因曝光! 燒肉品牌始祖台中街邊店全收

台灣燒肉品牌始祖「乾杯燒肉」日前悄悄收掉位於台中市精明一街商圈的精誠店,這也是台中最後一家街邊店,該店面原本月租金為25萬元,現在已經調降4...〈more〉

就是今天 元宵節開運祕法大公開

今天是一年一度的元宵節,是一年中求財、補財庫的最佳時機之一,不只要吃湯圓象徵圓滿、旺財,台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,元宵節這...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.