APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市豪宅好夯 交易件數創4年新高

2019/01/18 15:45 文/記者葉思含

北市總價8000萬以上豪宅,2018年前3季揭露數量達159件,圖為「西華富邦」。

受景氣復甦帶動,以及部分豪宅價格修正,吸引豪宅客回流購屋,讓豪宅交易好熱絡,根據信義房屋統計北市豪宅實價揭露資料,總價8000萬以上的豪宅交易件數觸底反彈,2018年前3季揭露數量達159件,創下近4年以來的新高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅客在2015、2016年也感受到市場不景氣,整體市場交易動能疲弱,不過從2017年開始轉趨熱絡,主要有幾個原因,包括股市上萬點,國際肥咖條款推動導致資金尋找出路,而部份豪宅價格也從高點滑落,吸引豪宅客擇優購屋。供給面部份,則是許多興建中豪宅逐漸落成完工,完工後賣相較佳,在需求端回流與供給端增加的狀況下,豪宅市場交易相對前幾年熱絡。

根據統計近年前3季的北市豪宅交易表現來看,2016年最低時豪宅的實價揭露件數不到百件,總成交金額約為167.5億元,2017年成長58%增加到152件,總成交金額達297.2億元,2018年則進一步增加到159件,總成交金額達297.8億元,若把預售揭露的「One Park Taipei元利信義聯勤」也考慮在內,則2018年的成長幅度更為明顯。

曾敬德表示,近年包括「西華富邦」、「華固天鑄」、「文心信義」都穩定去化,而今年部份豪宅也將完工或外觀立面完成,如「冠德信義」、「One Park Taipei元利信義聯勤」與「信義首席公館」等案,都將加入豪宅市場之內,在加上頂級豪宅「陶朱隱園」的完工,指標豪宅的交易仍將是2019年的市場焦點話題。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

國產署招標南區6筆地上權土地 上揚國際得標永康大橋千坪地

國產署南區分署今(24)日下午,公開招標南區6標華區地上權土地,開標結果,順利標脫高市三民區、鳳山區與台南永康區3筆精華地,標脫率達5成,其...〈more〉

悦誠廣場旁9196坪體二用地 變更住五用地市值40億

興富發集團在北高雄開設的「悦誠廣場」社區百貨,即將於七月初正式開幕,但隔鄰聯興路、大順路旁已劃設20餘年的9196坪體二用地,因應區域發展,...〈more〉

港澳人士搶著來台定居 最愛落腳這裡

香港「反送中」抗議尚未落幕,反中情緒高漲,近年已有不少港人選擇來台定居設籍,根據內政部資料統計,2018年港澳人士來台設籍六都,最多人選擇新...〈more〉

什麼是色彩心理學?根據色彩創造理想的室內空間

圖片提供/homify 作者/LIWEN WANG 當我們走進一間房子時,第一眼注意的就是整座空間的色彩氣氛。色彩不僅是空間設計的美麗要...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.