APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市3處市場用地 變更住宅、商用地

2019/01/18 19:53 文/記者林耀文

高市府檢討市區3處市場用地,今日公告變更為商業區、住宅區或停車場用地,以活化公有土地使用成效。(圖:翻攝Google街景)

高雄市已30年未通盤檢討市場用地,隨著消費型態轉變,傳統市場已逐漸被量販店與生鮮超市取代,高市府因此檢討市場用地的保留必要性。今日正式公告實施將高雄市區3處市場用地,變更為商業區、住宅區與停車場用地,以活化公有土地使用成效。

 

高雄市政府公告,自今(18)日起,將高市3處市場用地加以變更土地使用分區,分別為左營區菜公路旁約1694坪的市4用地,變更為住三用地;前鎮區英明路旁約847坪市47用地,變更為停車場用地,現由高市府交通局開闢為英明停車場使用;前鎮區景德路旁約453.8坪市51用地,變更為商二土地,該基地鄰近家樂福量販賣場光華店,目前為高市府財政局掌管,日後標售所得價款將納入平均地權基金,增添做為開發14期重劃區公共設施的開發、管理、維護費用。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富認為,高雄市區停車需求強勁,市府檢討閒置土地與市場用地,有利活化公有土地,但企盼能暫緩或減少市區公有停車場標售作業,讓居民與洽公民眾能滿足停車需求。

高雄市政府財政局表示,市府將持續檢討公有非公用土地活化利用,尤其是市區大筆精華地,不排除採取設定地上權開發、標售等模式,因應市場與經濟發展變化,以發揮公有土地開發成效。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.