APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

韓劇《 Sky Castle 》4個家庭個性X裝潢風格大解析 你最想搬進誰家?

2019/03/13 13:31 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/戴苡如 圖片提供/理絲室內設計、尚展空間設計、摩登雅舍室內設計、W&Li design、優士盟整合設計、築夢室內設計

最近韓國最火紅的連續劇《 Sky Castle 天空之城 》你追了嗎?戲劇主軸圍繞著住在高級社區《 Sky Castle天空之城 》的四個家庭,沒有大勢偶像演員擔綱,聚焦上流菁英們的育兒問題,並以黑色幽默反映社會現況,話題性、戲劇張力十足,開播即成為收視黑馬!其中,天空之城四個家庭截然不同的別墅風格,劇終後在韓國版上仍受到熱烈討論!以下從家庭氣氛、人物個性剖析了四個家庭的裝潢重點,住不了《 Sky Castle 》沒關係,但可以偷學他們的生活美學!

1.利己主義的姜家

圖/JTBC 官網圖庫

>關於姜家:利己主義的醫生世家,不擇手段想讓大女兒考上首爾醫大,創造醫生三代完美形象。
>設計風格:清新微奢新古典風
>色系主軸:白色、柔嫩藍色
>重點元素:臥榻、玻璃隔窗、金屬

居家裝潢深度解析

客廳設計重點

姜家客廳清新古典,運用許多玻璃隔窗,讓採光明亮舒服,家具選用柔嫩色較多,大型沙發、簾幕皆使用藍色主導優雅氣質,表達出想營造和諧開放的家庭氣氛,部分金屬家飾細節,提升華麗及人生勝利組的優越感。

圖/理絲室內設計

臥榻設計重點

有追劇的你一定不難發現,姜家的臥榻無所不在,公共空間到姜藝瑞的房間都曾出現超大型臥榻。臥榻設計選用藍色系坐墊,以配合純白色調和諧感,且都伴隨玻璃鐵窗鋪排。

圖/尚展空間設計

餐廳設計重點

純白新古典,搭配簡約線板造型,並透過壁爐造型,帶出美式及鄉村風的感覺。

圖/摩登雅舍室內設計

2.人道主義的黃家

圖/JTBC 官網圖庫

>關於黃家:人道主義的黃家。正直、醫術好的溫暖醫生爸爸,平民出身的童書作家媽媽、暖男聰明的兒子。
>設計風格:鄉村風、美式風
>色系主軸:原木色
>必備元素:原木家具、綠意植栽

居家裝潢深度解析

客廳設計重點

真性情自然派的黃家,藉由充滿原木家具、大型綠色植物及鮮花自然的溫暖,表現家庭氣氛。宛如置身森林中的小木屋,不同於以往豪宅印象的個性。

圖/摩登雅舍室內設計

書房設計重點

劇中常出現作家媽媽埋首於書房撰寫小說的場景。此書房設計也以原木為主,較特別的是,透過室內窗的規劃,讓獨立書房內與公領域得到連結,讓感情緊密的家庭交流暢通無阻。

圖/摩登雅舍室內設計

3.大男人主義的車家

圖/JTBC 官網圖庫

>關於車家:大男人主義的法學教授爸爸,一心想培育雙胞胎兒子及大女兒登上金字塔頂端人生。
>設計風格:嚴謹暗色現代風
>色系主軸:黑色、深藍色
>必備元素:金屬、皮革、石材

居家裝潢深度解析

餐廳設計重點

出鏡率相當高的餐廚場景,色調相當暗且較為陽剛,反應男人主義至上家庭氣氛,但金屬細節及高質感選材,表現出奢華與時髦感。

圖/W&Li Design圖/優士盟USM整合設計

4.快樂主義的禹家

圖/JTBC 官網圖庫

>關於禹家:快樂至上主義的一家三口。醫生爸爸,愛收集茶盤瓷器的貴婦媽媽,除了兒子功課不好外,沒什麼其他煩惱。
>設計風格:輕奢柔白新古典風
>色系主軸:白色、粉嫩色調
>必備元素:白色雕花隔屏、奢華床頭板

居家裝潢深度解析

主臥設計重點

黃家夫妻感情甜蜜,常出現主臥場景,劇中使用同款床頭板,包覆性十足,且透過造型繃布,彰顯大器優雅,又有安全感的床頭設計。

圖/繽紛設計

隔屏設計重點

感情融洽的一家三口,個性活潑有趣,開放式的客、餐廳選擇輕盈隔屏保留交流感,隔屏設計採以白色系雕花呈現,兼顧優雅造型。

圖/築夢室內設計

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

家庭人口減少 百坪住宅沒人愛

根據住商機構企研室依據實價登錄資料統計,發現雙北市近5年1~4月百坪以上大樓住宅成交量腰斬,台北市今年1~4月跟去年同期減少60.6%,新北...〈more〉

富三代都買這棟豪宅 3個月賣8戶、成交30億

根據最新實價資料顯示,位於信義區信義路五段的豪宅「55TIMELESS琢白」又有最新交易,該戶別位於3樓,總價2.9億元,扣除車位,每坪達2...〈more〉

高市府標售第二季開發區土地 標脫率達84.2 %嵩豐最大贏家

歷經賣祖產爭議後,高市府地政局終於宣布依法進行第二季開發區土地標售作業,今(19)日早上19筆土地開標,吸引74封標單競標,順利標脫16筆,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.