APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】延三商圈機能完備 新案訴求低總價

2019/03/23 04:30 文/記者葉思含

延三商圈有許多美食商家,晚上則變身延三夜市。

台北市大同區延三商圈位延平北路三段,鄰近捷運大橋頭站,白天店家攤商聚集,夜晚則變身夜市,是在地知名的美食生活圈,由於周邊多屬老舊建物、素地有限,因此新推案多規劃中小坪數,如「吉美樂河」、「境田」、「品城西」、「敦豐苑」等,吸引年輕首購族群青睞。

延三商圈生活圈範圍,大致介於民族西路、環河北路二段、民權西路、重慶北路三段之間,有延平北路三段、昌吉街、迪化街等主要道路,信義房屋大橋頭店店長陳冠佑表示,生活圈內鄰近捷運大橋頭站,並有知名的延三商圈,白天美食商家聚集,晚上則變身夜市,生活機能相當便利,並有大同區公所、蘭州市場、運動中心等機能,由於老舊古蹟多,經常吸引觀光人潮。

生活圈內鄰近捷運中和新蘆線大橋頭站。

新案中小坪數多 低總價住市中心

近來延三商圈線上新推建案有「吉美樂河」、「境田」、「品城西」、「敦豐苑」等,多規劃中小坪數產品,「吉美樂河」為知名建商吉美建設於大同區推出的第3個建案,基地位迪化街二段、迪化街二段172巷,步行至捷運大橋頭站約8分鐘,5分鐘內有延三夜市、迪化街二段等機能,吉美建設總經理林進輝表示,該案設計年輕人也買得起的精品小宅,規劃24、34、45坪,每坪開價66~72萬元,每坪6字頭起,讓小資族與在地民眾能用親民價格享受吉美的豪宅品質。

「吉美樂河」基地位迪化街二段、迪化街二段172巷,每坪6字頭。

三境建設新成屋「境田」基地位延平北路三段116-3號,面積25坪,三境建設負責人表示,該案為建設公司自建自售,規劃地上6樓、地下1樓共6戶,1樓為19坪店面,2~6樓設計單層單戶住家,戶戶3面採光、25坪2房,每坪開價78萬元,每戶總價約1800萬元。

「品城西」由北市建商大竑地產開發興建,知名作品有「來遛月」,基地位安西街93號,基地57坪,規劃地上7樓、2樓,共12戶住家,現場專案經理張志宏表示,該案步行至延三夜市、捷運大橋頭站都只要1分鐘,規劃26~31坪、2~2+1房,每坪開價70~80萬元,訴求巴洛克式建築外觀與人文靜巷住宅,目前推出廣告戶總價1888萬元起買2房,低總價入住北市中心,僅剩個位數戶可售

延三商圈內有完整學區,圖為延平國小。

公寓產品多 單價相對平實

敦仰建設預售案「敦豐苑」基地位重慶北路、蘭州街口,步行至捷運大橋頭站約2分鐘,接待中心位重慶北路二段197號,現場銷售人員表示,該案基地面積110坪,3面臨路,設計單層3戶,戶戶2~3面採光,規劃地上13樓、地下4樓,共36戶住家與1戶店面,住家設計28~31坪2房,每坪開價85~88萬元,每戶總價2400~2800萬元,預計2021年年中交屋。

中古房市部分,陳冠佑分析,生活圈內多是老舊建築,公寓屋齡30~50年以上,每坪35~45萬元,華廈、電梯產品屋齡30年以上,每坪45~55萬元,至於20年內的電梯大樓,每坪約55~65萬元。另外,由於生活圈內有延三商圈,人潮聚集,因此店面也相當搶手,幾乎滿租無空置,以15~20坪的1樓店面來看,單坪月租金約3000元,約5萬元左右可承租,無論是買賣或租賃都少有釋出。

巷弄內也有公園綠地,如景化公園等。

小提醒

延三商圈內多為中古公寓、透天等產品,許多建物屋況老舊,購屋須多加留意。生活圈屬於飛機航道,且巷弄較為狹窄,並有許多宮廟,有忌諱的民眾看屋須多審視周邊環境。

專家意見

信義房屋大橋頭店店長陳冠佑

延三商圈為北市單價、總價相對便宜的生活圈,價格甚至比隔一座橋的三重還要親民,很適合想入住北市門牌但購屋預算有限的小資族,房價部分,以昌吉街劃分,以南越近捷運大橋頭站越高,以北則相對親民,每坪可有5~10萬元的落差,目前生活圈內以總價900萬元以內的3房公寓、1200~2500萬元的含車位2~3房電梯大樓最受歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.