APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

329檔期推案創3年新高 5千億案量搶市

2019/03/23 04:30 文/記者葉思含

立信機構於江翠重劃區有150億元推案醞釀中,圖為「立信新外灘6-帝國花園廣場」。

今年各大開發商看好房市,有志一同於329檔期推出指標大案,讓全台建案爆出5000億元規模,不但北台灣推案量創2016年以來新高,中台灣也成長超過6成,受韓流帶動的南台灣也較去年同期大漲5成。不過,因市場以首購剛性需求產品撐盤,今年全台大坪數推案相對稀有,皆以中小坪數為主,成為今年329房產主流。

今年全台北中南各區都有指標大案登場,據住展雜誌統計,今年北台灣329檔推案預估量為2225億元,較去年量增逾百億,創下2016年以來新高;而據591新建案統計,今年中台灣有936億元的推案量,成長超過6成;高雄因韓流當道,案量突破700億元、較去年同期大漲5成,全台全年推案量突破5000億元規模,顯見全台灣開發商認為房市黑暗期已過,推案信心高漲。

北台灣案量逾2千億 北市豪宅案啟動

今年台北市329檔期聚焦中正、南港、北投等區,其中位仁愛路二段的「璞園至仁愛」為今年市場上少見的中大坪數豪宅產品。至於近年來鮮少推案的南港區,則出現位南港車站、昆陽站商圈的「香榭帝寶」,規劃25、35、45坪,每坪開價約90萬元,鎖定自住客。而北投出現華固建設熱銷案「華固翡儷」,規劃30~50坪,每坪成交價75~85萬元,公開至今銷售已突破7成。

華固建設於台北市北投推出「華固翡儷」,公開至今銷售已突破7成。

新北市今年各大重劃區均有不少新案進場,為今年北台灣推案量最高,光是江翠北側重劃區就有破200億元的推案量,其中立信機構就有案量合計達150億元的推案登場,依照順序分別是20億的「立信新外灘5-瀚疆」、30億的「立信吾界」以及100億的「立信新外灘6-帝國花園廣場」。甲山林廣告協理龐宗豫表示,「立信新外灘5-瀚疆」規劃52~62坪,合併戶可達120坪,是目前江翠重劃區最大坪數,且戶戶享有水岸,本周開賣已出現買下整層與合併戶的大咖買家。

新北重劃區熱絡 百億大案登場

至於「立信新外灘6-帝國花園廣場」則規劃15~50坪的1~4房,每坪開價50~56萬元,小坪數規劃入手門檻較低,主打3700坪大基地,為該區最大規模,1~2樓將規劃商場與辦公室,訴求生活機能。

今年桃園329檔預估量逾500億,聚焦龜山A7站重劃區,591新建案總編輯李忠哲指出,329檔期包括竹城、遠雄、新潤及富宇建設均有系列推案,如基地超過4000坪「A7地王-竹城甲子園」總銷135億元,現場銷售人員表示,該案為目前A7線上推案最大基地規模,規劃地上24層建築、27~49坪2~4房。除了重劃區之外,市中心則有21億的站前新案「佳陞吉市」,規劃26~47坪,每坪開價26~27萬元。

至於新竹今年預估推案量不足300億元,住展雜誌企研室經理何世昌表示,但新竹推案數多,可說是遍地開花,自新豐、湖口、芎林、新埔皆有,觀察指標推案,關埔重劃區有上市建商潤隆建設總銷達110億元的「竹科潤隆」登場,規劃23~57坪,打出2房588萬元低總價門檻吸客,另外,竹北「興時代」也同樣打出總價588萬元起的特惠戶別。

台中案量近千億 聚焦高鐵特區

目光轉向中台灣,今年案量預估936億元,比去年同期成長超過6成,以高鐵特區和市區指標豪宅最受矚目,李忠哲舉例,如勤美建設的草悟道開發案,除規劃洲際大飯店外,也將有規劃換屋型產品的豪宅「勤美之森」。除了住宅產品熱絡,台中市七期也出現頂級豪辦「聯聚中雍大廈」,總銷達120億元,規劃225~450坪超大坪數,首創中台灣市場。

今年台中高鐵特區吸引多家開發商進場,包括在地建商、大型集團皆分庭較勁。

至於案量達250億元的高鐵特區,分別由在地豪宅品牌建商精銳建設、龍寶建設、惠宇建設以及大型集團如興富發、寶佳、麗寶、富旺等上市建商分庭較勁,如興富發建設推出「夢幻誠」,總銷約150億元,將規劃住商混合產品。另外,即將也爆大量的海線地區,今年成為北台灣開發商主戰場,包括「遠雄之星7」規模達344戶、「長虹天擎」607戶、「聯悅聚」390戶、「中港雲頂」315戶、佳鋐新案194戶等。

綜觀今年的329檔期全台表現,上市櫃建商推案意願高昂,何世昌表示,包括國泰、華固、遠雄、潤隆、新潤、昇陽、三發、皇普、欣巴巴等皆積極進場,已是多年未見盛況,是否一致看好房市值得觀察。而今年329檔期少有新豪宅推出,以20~50坪等首購、首換剛性需求為主,大坪數產品相當稀有,顯見建商迴避高總價市場,頗耐人尋味。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

提高社區營造成果 高雄建案活動人氣滿滿

週末假日雖然高雄氣候陰晴不定,卻有一些建案舉辦特色活動,仍吸引不少民眾熱情參加,現場都擠滿人潮,洋溢熱鬧歡樂氣氛,連帶讓看屋成效提高。...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

青田青 鑽石級綠建築 單層單戶住家

台北市青田街環境清幽舒適,更有不少質感商店、藝廊,加上鄰近師大校區、明星中小學,文教氣息濃厚,寶舖建設在此推出「青田青」百坪大戶住家,單層單...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.