晴時多雲

最後3天 把握台北市5處公宅申請

2019/03/22 14:24文/記者朱語蕎

台北市推出5處公宅聯合招租,將在25日截止申請。圖為洲美公宅外觀。(台北市都發局提供)

台北市政府推出5處公宅聯合招租,將在3月25日下午5點截止,包括北投區洲美公宅、中山區新興公宅、中山區捷運行天宮站公宅、文山區捷運萬隆站公宅及大同區敦煌公宅等,總計167戶,5處公宅房型從套房到4房都有,月租金最低8500起,符合條件且有申請需求的民眾,快把握最後3天機會申請。

 

都發局表示,考量到此次洲美公宅房型均為40坪3~4房,坪數較大、租金較高,為減輕市民負擔,試辦讓不具親屬身分的同學、同事和好友可共同合租,都發局也會審查共同承租人資格條件,是其餘合租人均須為租約保證人,並且會依各合租人身分資格及核定分級補助,合計即為簽約租金。

 

而截至3月20日,都發局已收到1504件申請案,將於25日下午5點截止申請,想申請的民眾只要年滿20歲,在台北市設籍、就學、就業等有居住需求,就可申請公宅,都發局表示,為節省民眾現場看屋時間,也規劃線上實景環境瀏覽,民眾可先上網預約賞屋時間。網址https://www.public-rental-housing.gov.taipei/

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞