APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

骨牌式關店 東區該何去何從?

2019/04/02 12:06 文/記者張瀞勻

東區空置率達到15.6%,實體關店數更是翻了一倍。(業者提供)

台北市東區過去為時尚聖地,但今年第1季商圈空置率已上升至15.6%,且實質關店數增加1倍,加上Forever 21在3月底退出東區,短期間東區空置率將呈現斷崖式滑落,商仲業者指出,如果想進東區的業者,得要有「輕、薄、短、小」的經營概念。

根據瑞普萊坊市場研究暨顧問部統計,東區空置率在2017年上半年都維持到10%,下半年開始逐步降低,並且連續3季都維持在最低點6.4%,直到去年第3季開始上揚,今年第1季已經達到15.6%,實質關店數也從去年初空置店面7家飆升至15家以上。

瑞普萊坊工業暨零售資深總監李誠慶指出,傳統販賣業在電商、新零售、體驗經濟的席捲下,勢必轉型,東區是一個高房租門檻下,新陳代謝最鮮明的案例,且東區目前大型商業設施只有5家、總樓地板面積5.1萬坪,但信義計劃區有14家百貨、15.6萬坪,規模差距大,再加上活動的豐富性、地標建築、頂級商辦、飯店、展覽館及交通轉運站等加持,空間的「重力法則」磁吸人潮、錢潮移動。

李誠慶建議,想進東區的業者要有「輕、薄、短、小」的經營概念,所謂「輕」是輕資產策略,在營運的固定、變動成本都要精打細算;「薄」講求薄利多銷、周轉快、翻桌數多,搶營收量,創造話題、集客效果;「短」則因應網路世代,要注意與消費者的甜蜜期短,隨時調整營運產品、行銷策略;「小」要有消費分眾的概念,鎖定潛在客層,深掘商機、專注經營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
美術館最強店王成交 城揚8.8億買東二路自助餐角地

北高雄美術館園區最強店王,又讓高雄推案龍頭建商之一的城揚建設集團買下!以總價約8.86億元,每坪約145萬元,買下美術東二路與美術南三路口三...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

看好港人來台逛金魚街 水族館開價8880萬求售

香港九龍有知名熱鬧的金魚街,而台北市民權東路五段也有水族一條街,群聚10多間水族店,經常吸引香港觀光客與外地客專程朝聖,日前有百坪店面開價8...〈more〉

3組人馬搶標總裁收藏的豪宅 拍定價破市場行情

位於大安區敦化南路一段的豪宅「潤泰敦仁」12樓戶21日執行2拍,總底價2.8億元,吸引3組人馬搶標,最後由陳姓自然人拍下,拍定價達3.21...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.