APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

賣菜郎來了 顏炳立:高雄房價也不會漲

2019/04/02 13:45 文/記者張瀞勻

戴德梁行董事總經理顏炳立指出,房市重點在於價格,價有降天天都是329檔期。(圖/記者張瀞勻)

近期住宅交易,北冷南熱,戴德梁行2日舉行第一季季報,董事總經理顏炳立表示,高雄主要為內需市場,就算有賣菜郎高雄市長韓國瑜去了也不會起來,不過量有出來是好事情,至少量要出來、價要落底,但不認為未來有這麼樂觀。

而今年329檔期爆出5千億大量,董事總經理顏炳立直言,市場沒有什麼329檔期,只有價格合不合理,只要價格合理,每天都是329檔期,並指出,房地產市場最大的價格破壞者就是預售屋,中古屋想賣必須得殺到更低的價格。

顏炳立表示,房地產業不復以往,從2016年起每年只是增加1、2萬戶,不要誤會房市已經好的不得了,今天賣的價格,以為是最低價,但過幾天看,可能又是高價了,市場的價格是存在溫和的破壞跟美麗的期待,尤其預售屋跟中古屋開價貼近,未來價不出、量不見底。

至於近一年出現骨牌式關店潮的東區,隨處可見空置店面,且人潮不復以往,加上難以支撐租金負擔,平均路段空置待租期在4季左右,等於每間空店面想要出租都得等上1年,顏炳立指出:「怎麼上去,怎麼下來」,東區商圈應當回歸自然法則,屋主如果不要把租金吊太高,就會租掉了。

此外,政大教授張金鶚建議開徵空店稅,顏炳立表示,不贊成空店稅,認為學者是不食人間煙火,現在東區有人沒潮,「店要開、燈要亮、面要理」,這樣才能徹底解決東區沒落問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

高雄大建商狂買地 半月買地逾8千坪

高雄大建商群起猛買地,半個月內買進超過25億、面積達8180坪土地!今(15)日晚間,隆大營建(5519)公告買進高市2筆大面積土地,分別以...〈more〉

COSTCO都還沒來 這區已經漲一波

根據網路平台業者統計,今年第1季網路看屋點閱路突破2千3百萬次,較去年同期增加1倍,點閱次數冠軍由北屯區拿下,上看百萬次,亞軍則是桃園市桃...〈more〉

【老司機觀點】建商左手賣右手做高價 民眾肯買單嗎?

台北市信義計劃區超級豪宅指標「陶朱隱園」,於本月初出現揭露價格,為中華工程公告以總價42.78億取得「陶朱隱園」4戶豪宅和30個停車位,換算...〈more〉

台南Q1交易永康最熱 房價站上2字頭

台南市今年第1季不動產交易統計出爐,本季土地移轉1萬1987筆,與上一季相較,土地筆數減少1043筆,減幅8.%;建物買賣移轉棟數5350棟...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.