APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

賣菜郎來了 顏炳立:高雄房價也不會漲

2019/04/02 13:45 文/記者張瀞勻

戴德梁行董事總經理顏炳立指出,房市重點在於價格,價有降天天都是329檔期。(圖/記者張瀞勻)

近期住宅交易,北冷南熱,戴德梁行2日舉行第一季季報,董事總經理顏炳立表示,高雄主要為內需市場,就算有賣菜郎高雄市長韓國瑜去了也不會起來,不過量有出來是好事情,至少量要出來、價要落底,但不認為未來有這麼樂觀。

而今年329檔期爆出5千億大量,董事總經理顏炳立直言,市場沒有什麼329檔期,只有價格合不合理,只要價格合理,每天都是329檔期,並指出,房地產市場最大的價格破壞者就是預售屋,中古屋想賣必須得殺到更低的價格。

顏炳立表示,房地產業不復以往,從2016年起每年只是增加1、2萬戶,不要誤會房市已經好的不得了,今天賣的價格,以為是最低價,但過幾天看,可能又是高價了,市場的價格是存在溫和的破壞跟美麗的期待,尤其預售屋跟中古屋開價貼近,未來價不出、量不見底。

至於近一年出現骨牌式關店潮的東區,隨處可見空置店面,且人潮不復以往,加上難以支撐租金負擔,平均路段空置待租期在4季左右,等於每間空店面想要出租都得等上1年,顏炳立指出:「怎麼上去,怎麼下來」,東區商圈應當回歸自然法則,屋主如果不要把租金吊太高,就會租掉了。

此外,政大教授張金鶚建議開徵空店稅,顏炳立表示,不贊成空店稅,認為學者是不食人間煙火,現在東區有人沒潮,「店要開、燈要亮、面要理」,這樣才能徹底解決東區沒落問題。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.