APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

團客不來、散客也不愛 第1起墾丁飯店遭法拍

2019/04/09 11:54 文/記者張瀞勻

墾丁泊逸飯店將於17日將進行一拍。(翻攝自Google街景圖)

「墾丁泊逸飯店」去年1月結束營業後,更因積欠銀行逾2億元遭提告,而該案2筆建物將在4月17日執行一拍,2筆拍賣總額合計逾6.8億元,法拍業者指出,過去屏東飯店遭法拍大多為股權爭議問題,但經營不善而遭法拍倒是頭一例。

根據法院筆錄,「墾丁泊逸飯店」將於17日將進行一拍,登記位置為屏東縣車城鄉海口路6-5號9層樓建物及7號5層樓,兩筆建物總坪數為5839.3坪,總底價達6.8億元,而該飯店擁有177間客房,因距離墾丁大街較遠,客群以團客為主。

而該案債務人均為墾丁渡假村股份有限公司,據查為六福旅遊集團在2015年9月出售給富驛集團的墾丁「六福莊」渡假飯店,當時成交價格達9億元,爾後改名為「墾丁泊逸飯店」,但沒想到經營不到3年,期間傳出積欠員工薪水,去年1月5日更宣告結束營業,停業後更被民眾發現不僅館內電纜被竊、中庭也因積水成了汪洋一片。

寬頻房訊發言人徐華辰指出,屏東過去曾有「恆春富悅飯店」、「大鵬灣大飯店」遭法拍消息,「恆春富悅飯店」疑似股權爭議,「大鵬灣大飯店」則位於東港,與墾丁市區截然不同,此次法拍顯見旅遊業受陸客不來與該區物價上升有所關聯。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

悦誠廣場旁9196坪體二用地 變更住五用地市值40億

興富發集團在北高雄開設的「悦誠廣場」社區百貨,即將於七月初正式開幕,但隔鄰聯興路、大順路旁已劃設20餘年的9196坪體二用地,因應區域發展,...〈more〉

雙北新婚首購宅特搜 高CP值生活圈出列

隨著6月來到,許多女孩都想在熱情的炎夏當個幸福的6月新娘,根據房仲業者統計新婚平均首購負擔範圍,推薦台北市、新北市平均房價相對親民、具生活機...〈more〉

國產署招標南區6筆地上權土地 上揚國際得標永康大橋千坪地

國產署南區分署今(24)日下午,公開招標南區6標華區地上權土地,開標結果,順利標脫高市三民區、鳳山區與台南永康區3筆精華地,標脫率達5成,其...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.