APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

團客不來、散客也不愛 第1起墾丁飯店遭法拍

2019/04/09 11:54 文/記者張瀞勻

墾丁泊逸飯店將於17日將進行一拍。(翻攝自Google街景圖)

「墾丁泊逸飯店」去年1月結束營業後,更因積欠銀行逾2億元遭提告,而該案2筆建物將在4月17日執行一拍,2筆拍賣總額合計逾6.8億元,法拍業者指出,過去屏東飯店遭法拍大多為股權爭議問題,但經營不善而遭法拍倒是頭一例。

根據法院筆錄,「墾丁泊逸飯店」將於17日將進行一拍,登記位置為屏東縣車城鄉海口路6-5號9層樓建物及7號5層樓,兩筆建物總坪數為5839.3坪,總底價達6.8億元,而該飯店擁有177間客房,因距離墾丁大街較遠,客群以團客為主。

而該案債務人均為墾丁渡假村股份有限公司,據查為六福旅遊集團在2015年9月出售給富驛集團的墾丁「六福莊」渡假飯店,當時成交價格達9億元,爾後改名為「墾丁泊逸飯店」,但沒想到經營不到3年,期間傳出積欠員工薪水,去年1月5日更宣告結束營業,停業後更被民眾發現不僅館內電纜被竊、中庭也因積水成了汪洋一片。

寬頻房訊發言人徐華辰指出,屏東過去曾有「恆春富悅飯店」、「大鵬灣大飯店」遭法拍消息,「恆春富悅飯店」疑似股權爭議,「大鵬灣大飯店」則位於東港,與墾丁市區截然不同,此次法拍顯見旅遊業受陸客不來與該區物價上升有所關聯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大咖狂掃20戶青島別墅 鄉林25億入袋

鄉林建設(5531)出售成交「青島涵碧莊園別墅」20戶,總成交額為人民幣5.7555億元,約新台幣25.31億元,可望在9月底前認列入帳,...〈more〉

南部房市缺工嚴重 品牌建商親自督工維護高品質

南部房市推案量體大增,造成缺工、工期延長或施工疏失窘況頻傳,連帶影響消費者對建築品質的維持逐漸產生疑慮。為堅守品質優先理念,一些品牌建商老闆...〈more〉

與乾隆和格格當鄰居 下場竟是慘賠近千萬

實價揭露顯示,傳聞藝人霍建華與林心如夫妻居住的健康路上高價宅「國美新美館」出現慘賠交易,被戲稱「乾隆皇帝」與「紫薇格格」光環都無用。「國美新...〈more〉

【南部】南部重大建設多 大建商搶地跟著建設走

近來南部房市受惠重大建設持續推動,刺激剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗 化,不少大型建設集團為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛跟隨重大建設...〈more〉

不畏大選在即 房市928案量創新高

全年最大房市檔期928即將開打,不少建商趕在總統大選前推案,加上台商回流熱錢帶來置產效應,今年北台灣928檔期預計推案量達1536億元,較去...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.