APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

自治條例通過 新北成立地方首處住都中心

2019/04/11 11:26 文/記者張瀞勻

三峽國光青年住宅即將在年底完工,未來將由「新北市住都中心」提供管理服務。(新北市城鄉局提供)

「新北市住宅及都市更新中心自治條例」近日於新北市市政會議通過,最快在明年成立全台第一處地方版的社宅及都更專責機構「新北市住宅及都市更新中心」,新北市政府城鄉局表示,屆時會透過企業化經營模式、引入民間專才,提升社會住宅管理營運品質。

新北市政府城鄉發展局黃一平局長表示,為了積極推動都更3箭政策,上個月已先行成立「新北市都市更新推動辦公室」針對需要辦理都更地區,主動深入社區辦理說明會,讓居民瞭解推動問題,提供最直接的諮詢與輔導。

接下來則是「新北市住都中心」成立,該機關為地方政府首處專職負責都更及社宅之單位,和以內政部為首的「國家住都中心」有所不同,而未來「新北市住都中心」成立後,將會採取行政法人組織方式,以企業模式經營。此外,城鄉局指出,由地方政府擔任實施者,對於區內整合困難的案件,可加速整合。

此外,新北市政府以多元興辦的方式落實社會住宅政策,目前已完工16處社會住宅、5,627戶,今年則有4處基地施工中、共1,924戶,還有9處基地規劃中,預計2023年累計完成1萬戶以上社會住宅,未來也將由「新北市住都中心」提供管理服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.