APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

梅雨季START 6招妙方不再濕搭搭

2019/04/13 04:00 文/記者葉思含

無把手的門板設計能增加櫃體通風性,減少傢俱發霉機會,也避免家中孩童玩耍時碰撞受傷,建構一進門就令人放心的安全環境。(Order歐德提供)

春夏交際的時序,潮濕的海島台灣總伴隨著雨量充沛的梅雨季節,接連不斷的下雨天,讓居家生活變得潮濕難受,除了衣物難乾之外,更是容易滋生細菌,影響身體健康,降低居住品質。本期《地產天下》教你6大除濕妙招,對抗梅雨季,遠離潮濕發霉的問題。

除濕妙招1:

保持空氣流通乾燥

預防勝於治療,對抗濕答答的雨季也一樣,保持空氣流暢、通風,能避免水氣累積,減少濕氣產生,除開窗保持通風,可再搭配電扇加強空氣循環流通,如生活工場推薦松木Matric智能觸控對流3D循環扇、松木舒適風微電腦涼廈扇,讓生活更加清新舒適。此外,也可在家中擺放清新好聞的香氛擴香改善梅雨季節異味,如Eternal擴香石,多肉植物造型擴香石,可愛又療癒,為生活營造清新活力。

《Eternal擴香石》多肉植物造型擴香石,可愛又療癒,是擺飾也是擴香,清新自然花果香調,可改善梅雨季節的異味,點綴生活超有趣。(生活工場提供)《珪藻土吸水踏墊-清新植感款》以充滿自然氣息的龜背芋作為設計,適合置於浴室門口,保持雙腳乾爽,不怕水氣深入居家的每個角落。(生活工場提供)

除濕妙招2:

選擇多功能除濕機

挑選適合的除濕機最能杜絕潮濕,讓家中每個小細節遠離濕答答的窘境。燦坤3C表示,今年3月春雨綿綿,除濕機銷售成長逾5成,抗敏除蟎意識抬頭,今年以結合清淨空氣的2用功能除濕機銷售表現亮眼,並以Panasonic、日立等日系品牌的除濕機最受歡迎,想添購除濕機的民眾可多參考。其中今年新上市的清淨型除濕機,強調搭載能濾除PM2.5的HEPA濾網,以及靜音、低噪音除濕,更方便放置於房間使用,相當受到消費者歡迎。

今年3月春雨綿綿,除濕機銷售明顯成長,以結合清淨空氣的2用功能除濕機銷售表現亮眼。(燦坤3C提供)

除濕妙招3:

實用小物保持乾爽

吸水力強且可重複使用的珪藻土也是抗潮濕的必備利器,近年來更因各式各樣的造型及衍伸商品,有各種療癒又吸睛造型,成為富設計感、十分熱門的的實用生活小物。生活工場舉例,如珪藻土吸水杯墊,可吸水隔熱;珪藻土吸水踏墊,適合置於浴室門口保持雙腳乾爽,不怕水氣深入居家的每個角落。另外也有大理石紋款,時尚又質感,輕鬆改善居家生活品質。

《日本DECOLE除濕小幫手系列》有貓咪、柴犬、刺蝟、熊貓可愛姿態造型,內含乾燥劑,表面陶土吸濕飽和後,使用微波爐加熱10分鐘就能重複使用。(台隆手創館提供)《浴室地墊防潮摺疊架》凹凸表面及立體通風孔,增加摺疊架通氣性,能有效達到防潮之效果,並可降低踩踏時所發出的音量。(台隆手創館提供)

除濕妙招4:

保養防護居家床墊

想要保持居家乾燥,床墊也是重要一環,居家達人和樂petite公關王思涵表示,台灣屬濕度偏高的氣候環境,解決居家潮濕問題,需培養正確觀念。一般民眾在使用床墊時最好加上全包式保潔墊,是對床墊最好的保養防護,每5年更換1次床墊尤佳,平時也需勤清潔,使用除蟎吸塵器清潔表布,至少1個月要清潔1次,才能將孳生的細菌清除。此外,挑選床墊須注意床墊表布與邊布的透氣性,才能有效散熱,具有抗菌防蟎效果的表布尤佳,可避免孳生細菌。

《山毛櫸溫濕度計》選用堅固耐用的山毛櫸作為外框的溫濕度計。精準度(誤差):温度±2℃、濕度±5%。(MUJI無印良品提供)《日本Iris Ohyama循環衣物乾燥暖風機》有典雅白和香檳金,加強輸出力與螺旋氣流加大風量,加速熱空氣傳導,能節省約1/3室內乾燥時間。(台隆手創館提供)

除濕妙招5:

系統傢俱慎選防潮

想規劃系統傢俱的民眾,一定要將防潮納入考量,Order歐德系統傢俱表示,如歐德全面採用德國進口E1級低甲醛健康防潮的塑合板,防潮係數達P3等級,具有自然、環保、健康、防潮等特色,耐刮磨、耐220度高溫、不助燃的特性,且塑合板在加工時,即進行木屑乾燥程度,濕度,含水量測試,並加入防潮劑,其防潮效果,非常適合台灣潮濕氣候使用。

房內床頭背牆採用手工施作,刻劃出人文手感紋理的珪藻土,可除濕氣、有效分解甲醛,解決環境潮濕、霉味與吸附異味的問題。(Order歐德提供)《珪藻土刺刺仙人掌防潮塊》俏皮有趣的仙人掌造型,小巧輕便可置於鞋中,去除濕氣,附贈網袋,可吊掛於衣櫃中,讓衣物遠離黴菌濕氣。(生活工場提供)

除濕妙招6:

貼心設計杜絕濕氣

除濕防霉為居家打理至要關鍵,傢俱本身具防潮,日後可以節省許多維修力氣。Order歐德系統傢俱指出,裝修時應多注意板材封邊功夫,阻絕濕氣入侵,如歐德櫃體裝設時,預留較大的離地距離,再封上「踢腳板」和「防塵止水壓條」,對抗水氣、濕氣,拖地水漬不易滲入,做到滴水不漏,避免日後傢俱因受潮而變形,可說是小兵立大功。

《三菱25L日製清靜變頻除濕機 MJ-EV250HM-TW》日本製造,獨立空氣清淨功能鍵、PM2.5抗菌除臭濾網,夜間乾衣模式,浴室抑制黴菌模式。(燦坤3C提供)《Panasonic 11L除濕機F-Y22EN》ECONAVI智慧節能科技、Nanoe X健康科技,抑菌除臭更有效,奈米銀抗菌抗過敏濾網,新制1級能源效能。(燦坤3C提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

高雄大建商狂買地 半月買地逾8千坪

高雄大建商群起猛買地,半個月內買進超過25億、面積達8180坪土地!今(15)日晚間,隆大營建(5519)公告買進高市2筆大面積土地,分別以...〈more〉

COSTCO都還沒來 這區已經漲一波

根據網路平台業者統計,今年第1季網路看屋點閱路突破2千3百萬次,較去年同期增加1倍,點閱次數冠軍由北屯區拿下,上看百萬次,亞軍則是桃園市桃...〈more〉

【老司機觀點】建商左手賣右手做高價 民眾肯買單嗎?

台北市信義計劃區超級豪宅指標「陶朱隱園」,於本月初出現揭露價格,為中華工程公告以總價42.78億取得「陶朱隱園」4戶豪宅和30個停車位,換算...〈more〉

台南Q1交易永康最熱 房價站上2字頭

台南市今年第1季不動產交易統計出爐,本季土地移轉1萬1987筆,與上一季相較,土地筆數減少1043筆,減幅8.%;建物買賣移轉棟數5350棟...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.