APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

你也是愛喝茶的台灣人?16種茶迷必備的品茗空間

2019/04/12 16:21 文/地產天下整理

文/homify 圖片提供/homify

作者/ROBIN CHANG

台灣早期為農耕社會,對於當時辛勤工作的農民們來說,茶是休息時解渴的好夥伴。台灣農民常會在田埂上放著大茶壺,在停下手邊工作的時候,休息喝茶同時也跟彼此聊聊天。隨著時間的推進,喝茶也演變成為另一種文化。台灣的年輕人熱愛茶類的手搖杯飲料,然而卻鮮少購入茶具茶葉,在家中自己泡茶來喝。

近年來許多熱愛茶文化的青年們開始推廣泡茶喝茶,以較為新穎的方式包裝呈現,讓這個生活習慣不僅是爸爸那代人的專利,將這美好的傳統傳承下去。假如說你或是家人總會在飯後聚在一塊“喝一杯”,利用泡茶喝茶的時間與彼此分享內心話,這本點子簿將要為你介紹 16 種茶迷必備的品茗空間。不論是窗邊一角,或者是鋪上榻榻米墊的和室,你都能找到符合你需求的品茗空間。

1.獨樂樂或是眾樂樂?

圖/MSBT 幔室布緹

美麗的綠色拉門背後藏著的是淡雅的榻榻米空間,寬敞的面積可以容納多位家族成員與訪客。在這樣的空間裡頭,你可以選擇獨樂或眾樂、喧鬧或寂靜,依照情境的分別與當下的心情,感受品茗的美好片刻。

優雅的氛圍讓品茗時光格外動人

圖/MSBT 幔室布緹

2.木頭長桌

圖/耀昀創意設計有限公司/ALFONSO IDEAS

原木的溫潤感包圍著置身在其中的人們,牆邊的展示架將典雅的茶具們清楚呈現,此時此刻只有茶的陪伴。

3.復古風情

圖/墐桐空間美學

帶有台灣早期住宅的復古特色,坐在單人扶手椅上品茶配小點,所有的煩惱皆已拋到九霄雲外。

4.沈靜的品茗空間

圖/構築設計

淺灰色系的水泥牆面配上不同紋理的木頭材質,品茗空間裡頭瀰漫著沈靜的氣息,更能將專注力放在茶與對話中。

5.私密角落

圖/存果空間設計有限公司

倚著窗戶自在地伸直雙腿,在蘭花相伴之下泡茶喝茶,私密又溫馨。

6.全木空間

圖/沈志忠聯合設計

全木的開闊空間有著傳統的燒水設備,時光彷彿回到了過去。

7.有景相伴

鼎爵室內裝修設計工程有限公司

和室的大片落地窗讓人飽覽外頭景緻,即使一人在此泡茶品茗也不感孤寂。

8.多變的空間

圖/衍相室內裝修設計有限公司

呈現出樹木的原始紋路與樣貌的長桌帶有強烈東方氣息,然而身旁的大理石牆與幾何隔櫃皆帶有不同的風格,多變的樣貌讓喝茶的時光更為多采多姿。

9.沈穩低調

圖/大觀室內設計工程有限公司

與書房作結合的多功能空間在窗邊設有喝茶區,或坐或躺皆無妨。

10.沙發後

圖/賀澤室內設計 HOZO_INTERIOR_DESIGN
在沙發後規劃成有木頭地板的多功能區塊,可以看書也能喝茶,或是兩者同步進行都可。

11. 凝視彼此

圖/光島室內設計

窗邊的雙人雅座讓兩人能凝視彼此,以茶傳情。

12.窗邊的泡茶區

圖/禾築國際設計HERZU INTERIOR DESIGN

臥室窗邊以ㄇ字形木頭座椅打造出小小的泡茶區,在陽光的沐浴下更有溫度。

13.東方情懷

圖/禾築國際設計HERZU INTERIOR DESIGN

不僅僅是榻榻米墊,牆面上的水墨畫也訴說著東方情懷。

14.身兼臥榻

圖/璞碩室內裝修設計工程有限公司

窗邊的座椅能是泡茶區也能是臥榻區,身兼二職機能更多元。

15. 東方風情

圖/辰林設計

黑色的長桌沉穩卻氣派,屏風與山水潑墨畫古典優雅,被東方風情環繞之下,品茗時間也更有味道。

16.現代高貴

圖/京彩室內設計裝修工程公司

亮面的長桌搭配造型吊燈,在現代高貴的空間裏頭喝杯茶,心情開闊。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

富三代都買這棟豪宅 3個月賣8戶、成交30億

根據最新實價資料顯示,位於信義區信義路五段的豪宅「55TIMELESS琢白」又有最新交易,該戶別位於3樓,總價2.9億元,扣除車位,每坪達2...〈more〉

家庭人口減少 百坪住宅沒人愛

根據住商機構企研室依據實價登錄資料統計,發現雙北市近5年1~4月百坪以上大樓住宅成交量腰斬,台北市今年1~4月跟去年同期減少60.6%,新北...〈more〉

高市府標售第二季開發區土地 標脫率達84.2 %嵩豐最大贏家

歷經賣祖產爭議後,高市府地政局終於宣布依法進行第二季開發區土地標售作業,今(19)日早上19筆土地開標,吸引74封標單競標,順利標脫16筆,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.