APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

夾層控看過來 5大設計秘訣 讓20坪以下一樣有開闊視野

2019/04/17 11:34 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/戴苡如 圖片提供/樂沐制作、未你設計、及境空間設計、耀昀創意設計、苡希創意設計、齊禾設計、元典設計、堯丞希設計、諾禾空間設計

圖/樂沐制作、堯丞希設計、及境空間設計

許多人對於空間有限的夾層設計最大的憂慮是壓迫感及室內空間視野不夠開闊等問題,到底該怎麼協調各空間比例 ? 又有哪些方法可以增加空間機能運用? 看看設計師用了哪 5 種設計手法,解決小空間夾層屋常見的問題!

 

Tips 1留空夾層不做過滿 :

開闊室內空間視野。

小提醒 : 根據法律規定,同一樓層內夾層面積之和,不得超過該層樓地板面積三分之一或一百平方公尺。

圖/樂沐制作

17坪看起來卻有30坪的開闊感,運用白色放大視覺效果

圖/未你設計

 

Tips 2 白色基調 :

放大空間視覺。

想讓空間視覺具放大、明亮且開闊效果,以白色系為主色調的設計一定不會出錯 !

圖/耀昀創意設計圖/及境空間設計

放大 13 坪的空間視覺,全室大量使用純白色調。

 

Tips 3 善用畸零角落 :

將收納隱形於零碎空間。

夾層屋常見設計是將電視或書桌設置於樓梯下方,另外也可以善用樓梯畸零角落設置隱形收納櫃等,靈活零碎空間使用機能。

圖/堯丞希設計

靈活運用階梯下畸零處,設置展示收納櫃並打造間接燈光,作為輔助燈光。

圖/元典設計

利用錯層方式打造出兩間臥房,另外在門片內增加隱藏收納機能。

 

Tips 4玻璃隔間 :

降低壓迫感,增加上下層連結性。

夾層最常出現壓迫感及隔間造成的零碎格局問題,因此以玻璃等輕隔間方式,通透整體視野,並讓上下空間產生連結,同時兼顧安全性。

圖/堯丞希設計

以大面積透明強化玻璃做隔間,使 12 坪空間超開闊且光線自然流暢於室內。

圖/諾禾空間設計

 

Tips 5 樓梯隱形化 :

將走道隱形或靠牆設計,流暢視覺動線。

圖/堯丞希設計

利用伸縮式樓梯將 20 坪小屋的夾層瞬間隱藏。

圖/堯丞希設計

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

提高社區營造成果 高雄建案活動人氣滿滿

週末假日雖然高雄氣候陰晴不定,卻有一些建案舉辦特色活動,仍吸引不少民眾熱情參加,現場都擠滿人潮,洋溢熱鬧歡樂氣氛,連帶讓看屋成效提高。...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

青田青 鑽石級綠建築 單層單戶住家

台北市青田街環境清幽舒適,更有不少質感商店、藝廊,加上鄰近師大校區、明星中小學,文教氣息濃厚,寶舖建設在此推出「青田青」百坪大戶住家,單層單...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.