APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

六都社宅進度大評比 僅桃園達標

2019/05/21 16:28 文/記者葉思含

社會住宅推動聯盟今日檢視蔡總統8年20萬戶社會住宅進度,進行六都大評比。(社會住宅推動聯盟提供)

社會住宅推動聯盟今日檢視蔡總統8年20萬戶社會住宅進度,六都地方政府僅桃園完成進度達60%,其他五都不到40%,其中北市過去4年累計2萬487戶,但近來遇到柯P踩剎車,拋出空屋多「不用再蓋」說法,興建速度銳減,而台南過去4年更未規劃任何社會住宅,高雄也僅規劃1165戶,相當消極。

社會住宅推動聯盟表示,在去年地方選舉後不到半年時間,許多地方政府在推動上「不進反退」,甚至拋出「沒有需求 」 、「不用再蓋 」 的說法,痛批政治人物說謊,因此在「8年20萬戶」政策推動滿3週年之際,對六都推動進度進行評比。

高雄市:等無車

高雄市於過去4年就社會住宅推動十分消極,僅規劃興建1165戶(含包租代管),遠遠低於市民需求。而新市長韓國瑜除了「發大財」口號外,對社會住宅推動興建沒有任有計劃,因此是「等無車」。

台南市:剛開車

台南市在過去4年完全沒有規劃興建任何社會住宅,與高雄同列負面教材,十分糟糕。所幸,新任市長黃偉哲於近期提出四年興建2000戶目標,因此是「剛開車」。

台中市:開倒車

台中市原本在過去4年作為積極,新任市長盧秀燕竟主張台中市民「沒有需求」,沒有任何新計劃,甚至撤銷北屯區太原段一期(450戶)、北屯區東山段(330戶)、豐原火車站後站(72戶)、南屯區建功案(84戶)、東區練武段(270戶)等案共1206戶,目前累計規劃興建5965戶,不進反退,因此是「開倒車」。

新北市:開慢車

新北市過去4年社會住宅也有一定的績效,累計規劃興建1萬208戶,然對比其人口規模、需求量,規劃興建的目標相對偏低。現任侯友宜市長也願意繼續推動,但僅承諾至少再多蓋3000戶,坦白講還是偏低,所以是「開慢車」。

台北市:踩剎車

台北市在過去4年規劃興建努力與績效為全國之冠,累積規劃興建2萬487戶。熟料柯市長到了第2個任期,卻拋出空屋多「不用再蓋」的說法,原承諾接下4年繼續推動的3萬戶進度,瞬間減速僅再建1807戶,這絕對是「踩煞車」。

桃園市:準點車

桃園市過去4年的社會住宅推動績效僅次於台北市,累計規劃興建1萬2496戶,然對比其人口規模與需求數量,在六都中成績絕對亮眼。且鄭文燦市長在第2任期內,迄今並無毀棄其2萬戶的承諾目標,就此觀之,可稱之「準點車」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.