APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

六都潛力區出列 脫北者鍾愛桃園

2019/06/14 11:26 文/記者張瀞勻

桃園市自今年2月以來,全市有7個行政區連續3月交易量增加。(記者張瀞勻攝)

業者統計,6都各行政區建物移轉棟數增加狀況,台北市、桃園市皆有五成左右的行政區呈現持續上揚趨勢,又以桃園市最多,全市有7個行政區交易量連增3個月,業者指出,除新案交屋助攻,有一群脫北者遷徙移入的因素也是關鍵。

中信房屋統計建物移轉棟數,發現6都共有37個行政區交易量持續上漲3個月,而占比最多的直轄市為桃園市,包含桃園區、中壢區、八德區、蘆竹區、大園區、龍潭區、新屋區等7個。

中信房屋研展室副理張漢超指出,桃園市移轉量增加主要受惠於脫離北市、新北市的「脫北者」,主要是考量到房價負擔能力、居住舒適度,再加上桃園市公共建設、捷運系統已逐漸完備,發展潛力值得期待。

此外,占比居次的為台北市,全市有5個行政區量增,且不乏精華蛋黃區,分別是信義區、中正區、松山區、南港區以及文山區。

至於,整體交易量名列第一的新北市幅員遼闊,全市有29個行政區,但連續3月增長的行政區僅有8個,且多位於新北市第二環且多重劃區的區域。而桃園以南3縣市占比分別為,台中市17.2%、台南市13.5%、高雄市18.42%。

張漢超也表示,往年2月份都是全年交易量最低的時點,而房產交易量若能由2月起的低點逐月連續增加成長,就代表交易量有超越正常水平的機會、後勢潛力佳,市場氛圍也可望越來越熱絡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.