APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

15 款磁磚 X 填縫劑應用,教你怎麼搭才好看!

2019/07/01 13:20 文/地產天下整理

內容照片/設計家 Searchome提供

文/戴苡如、整理/地產天下

圖片提供_齊舍設計、澄橙設計、一畝綠設計

你以為挑選完喜歡的磁磚樣式就沒事了嗎?大錯特錯!填縫顏色一出錯,再美的磁磚都沒救!為了因應熱漲冷縮情況、磁磚大小不一及施工誤差等因素,磁磚拼貼會預留適當的縫距,避免裂開或無法整齊拼排。而縫距無特定標準,因各人喜好及磚材款式而定,大多縫距落在 1.5 - 5mm,因此裸露出來的填縫顏色顯得格外重要!以下選出木紋磚、白磚、大理石磚等 15 款常見的磁磚樣式做示範,教大家填縫色怎麼搭才好看!

 

一般標準常用的填縫劑為深灰水泥色、米白色、較亮的純白色,但填縫劑其實不只有這三種顏色唷!可依據磁磚的色系、磁磚尺寸及想呈現的效果,與設計師討論溝通,目前大多還是以大地色填縫劑為大宗。

圖片提供_林黛玲

木紋磚系列

選擇木紋磚的你,因先依據木紋磚的顏色來決定填縫色的深淺。另外需注意,磁磚縫距盡量不要太大,才能製造出與實木地板相似的視覺效果。

1,木紋磚顏色較淺:可選淺灰偏白的填縫色,能搭配淺木地板散發出輕盈感。即使因施工狀況及磚材大小不一,而導致磁磚縫距較大,也不容易有突兀感。

圖片提供_巢空間設計

 

2.木紋磚顏色貼近實木的暖棕色:可選擇石灰原色,甚至咖啡色系填縫,較能製造如木地板的縫隙效果,營造一體成形的視覺感。

圖片提供_樂沐制作 圖片提供_方構設計圖片提供_禾觀設計

 

3.木紋磚顏色偏深灰黑:設計師大多會選擇白色填縫劑,展現深木紋磚的特色,製造別具個性的對比效果。

圖片提供_摩登雅舍設計

 

白磚系列

白色磚材與各色填縫劑搭配皆不易出錯,填縫色選擇主要根據室內裝潢風格變換。 1.喜歡文青復古感的你:選擇標準深灰水泥色填縫,即可達成復古懷舊氣息。

圖片提供_澄橙設計

 

2.想要與其他空間呼應:可跳脫思維,例如以粉嫩色調為室內主色彩的空間,可選擇粉色填縫劑,製造獨特且一氣呵成的視覺感。

圖片提供_一畝綠設計

 

3.嚮往歐美風純淨質感:全白或淺灰填縫劑不會出錯,但需留意地坪顏色、家具搭配或燈光的配置,是否容易因大面白磚牆而感到刺眼。

圖片提供_爾聲設計

 

大理石紋磚系列

圖片提供_齊舍設計

大理石紋磚因本身有淺淺的石灰色紋理,搭配度沒有純白磚來得容易,且大理石紋本身具有浪漫、輕奢質感,因次建議選用基本的黑、灰、白填縫色較保險。

 

1.喜歡浪漫風,但怕髒汙:深灰原色較適合,例如廚房牆面的填縫使用深灰水泥原色,有油汙沾染較不易被發現。

圖片提供_理絲設計

 

努力清潔:常清潔保養的你,可直接選擇純白色淺灰色填縫劑,能完整襯托大理石紋的質感。

圖片提供_北鷗室內設計圖片提供_北鷗室內設計 圖片提供_樂沐制作

 

跳色磚系列

選擇跳色磁磚拼排的人,該以深色磁磚還是淺色磁磚為基準?

1.怕失敗或突兀感的你:可參考設計師做法,以面積較大或淺色磚為依據,選擇兩者皆適合的色系為主。以下方第一張衛浴牆面為例,水藍色磚及白色磚各半的狀況之下,以兩者都合適的白色填縫劑,比全部使用深色系填縫相對保險。

 

2.不喜歡過於複雜的你:跳色牆面本身視覺較有層次,較不需透過填縫的對比效果加強牆面設計感,因此除了盡量縮小縫距外,也可以淺色磚為標準,讓大面牆面營造無縫效果,降低視覺繁複感。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.