APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

全台第1彈片廠老闆持有3戶、砸11億掃「琢白」

2019/07/10 17:18 文/記者張瀞勻

信義區知名豪宅「琢白」再現交易,28樓戶由榮益科技購入,為名下持有第3戶。(記者張瀞勻攝)

豪宅買家再現!根據台北市地政局最新實價揭露,位於信義計畫區內的知名豪宅「琢白」10日28樓戶別交易曝光,建物坪數288.4坪,總價達5.93億元,拆算車位後,每坪224.5萬元,為目前該案實價揭露以來新高紀錄,而根據謄本資料,買家為榮益科技以盼路投資的名義買下,而這也是繼8樓、9樓後,該公司所持有的第3戶,合計共砸約11億元左右買進「琢白」。

實價登錄資料顯示,2017年8月28樓戶以總價5.93億元成交,扣除3個車位,建物單價每坪達224.5萬元,這也是該案實價揭露的第7戶,並創下最高單價紀錄,而謄本資料顯示買家為盼路投資,經查後,發現代表人即為榮益科技總經理陳惟誠,過去也曾以艾爾瓦國際投資、美利亞投資的名義買下8樓、9樓,加上28樓戶,共持有3戶、總金額合計約11億元。

「琢白」位於台北市信義路五段、松勇路口,門口即是捷運象山站出口,該案為地上31層、地下4層之建築,全案共42戶,據代銷業者指出,該案住戶多為企業第三代,年齡層落在35~40歲,且對於住宅很有想法,裝潢施工期不短,今年出陸續交屋,而最快進住的時間則落在明年初。

而「琢白」周邊豪宅眾多,包括台北信義、寶徠花園、冠德遠見、慕夏四季等,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該案不僅高樓層超過200萬元,就連低樓層3樓單價也達200萬元,更遑論中樓層,行情皆落在208~210萬元間,為周邊罕見200萬身價之個案,而高樓層28樓來到單價224.5萬元,為社區新高,也成為高樓層參考價碼,頂樓戶有機會突破250萬元。

富豪收藏豪宅,各有偏好,像是國巨董座陳泰銘、精英前董事長蔣東濬各自持有「文華苑」8戶,而「琢白」則有榮益科技購入3戶,鳳梨國際副總經理沙君壁就指出,豪宅收藏除了自住更兼具保值功能,以目前定存低利率、金融商品波動大的情況下,富人買房避險態勢顯著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.