APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

繼A7後下個潛力區 機捷A10標出實登次高價

2019/07/11 16:52 文/記者張瀞勻

機場捷運A10站11日舉行抵價地標售,標脫率達33.3%。(翻攝自Google街景圖)

桃園市地政局11日標售機捷A10站抵價地,共標售24筆土地,最終吸引11封標單搶標,其中7個標號順利脫標,標出總價達11.7億元,標脫率達33.3%,整體溢價率僅1.02%,交易單價均落在3字頭,其中,標號7標脫單價最高,以每坪36.7萬元標出,為該區實價登錄以來次高土地單價交易紀錄。

機捷A10山鼻站位於桃園市蘆竹區,整體開發面積達34公頃,和大山腳地區發展息息相關,而該區鄰近海湖坑口工業區,且到竹圍、南崁皆僅須5~10分鐘,區內多老舊透天社區,換屋需求量大,且和A9林口站僅一站之隔,可共享南崁及林口商圈。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,因剛配地完成,交易並不多,自2017年起新鼻段土地即陸續有權利買賣或持分移轉,目前具開發規模大面積土地行情每坪在27~32萬元,足見開發商對後市頗有信心。

而本次標售地號共有24筆、總面積達9616.9坪,標售底價每坪29.6~36.7萬元,總底價高達31.58億元,標脫率超過3成,據了解,除了標號7創下實價登錄次高單價,標號3的新鼻段25地號是此次標出最大面積、最高總價的土地,總價達3.38億元、拆算單價為33.2萬元。至於,最多人投標的標號6、新鼻段135地號,共吸引3封標單,最後以每坪35.6萬元標脫。

江怡慧表示,觀察近期的高鐵特區、中路特區接連標售狀況,許多建商較過往積極搶進,連同此次成功標脫的新鼻段土地,顯見桃園房市整體動能有加溫趨勢,才能吸引開發商或是建商進場標地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.