APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

2019/07/15 17:52 文/記者林耀文

 

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與永康創意設計園區等重大建設持續推動,加上人口紅利效應,吸引多家外地大型建商紛紛前來插旗,永康仍將是台南推案熱區。

 

位於永康砲校區段徵收區一期旁的台南市立總圖,目前已在興建中,預期將來為大台南打造書香園地。創意設計園區完工後,將可提供產業發展空間,帶動地方產業之發展,提供新的活動展場空間,成為大台南文創產業新基地。台南市府在永康區設置「永康創意設計園區」,國防部永康陸軍飛彈砲兵學校位於本開發區範圍內計畫中心位置之機關用地,目前區段徵收區工程第一期已完工,二期工程將配合設施建設及砲校遷校至關廟區,本區環境將可大幅提升。

 

依據台南市108年第2季不動產交易統計,本季土地移轉1萬4192筆與上一季相較,土地筆數增加2205筆,增加幅度18.39%;建物買賣移轉棟數6191棟,增加841棟,增幅15.72%。 台南市府地政局長陳淑美表示,本季房屋交易量分布,以永康區、東區、安南區、南區、安平區及善化區為交易熱區,其中永康區本季建物移轉達1162棟,仍繼續維持全市最高,與上季911棟相較,增加幅度高達27.55%。

 

主要原因為永康區位處南科園區及市區之間,串聯南科的就業機會與市區的商業活動,且受到低於鄰近東區房價水準之影響,自縣市合併以來,一直是不動產交易熱區,加上近期永康砲校一期、鹽行國中區段徵收、永康物流專區市地重劃區等即將完成,台南先進運輸系統捷運第一期藍線審議通過,不動產交易持續熱絡。

 

看好永康房市持續吸引南科新貴客層,外地大型建商紛紛前來插旗,除了三發地產集團深耕永康大橋特區多年,目前新完工的「三發匯世界」高質感大樓案,已售出逾300戶;聯上集團去年5月底以每坪50.8萬元購進的東橋五路與東橋八街一筆2058坪商業區基地,也將進場推出「聯上康橋」高質感大樓預售案;新竹上櫃建商理銘建設今年2月下旬購入的東橋五路、東橋七路與東橋十街口,一筆4561.73坪住宅區基地,也計劃推出高質感大樓案,搶攻永康房市充沛買氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

鬼月下旬 南港情殺案旅館每坪下殺每坪1字頭

根據地方法院公告,位於台北市南港區重陽路的汽車旅館20日執行一拍,該案樓高3層,共有26間客房,總坪數達1115.08坪,總價為1.066億...〈more〉

普吉島最有魅力酒店 回歸寧靜的心靈綠洲

文/DECO雜誌 圖片提供/Sri panwa Phuket(www.sripanwa.com) An Oasis of Calm & L...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.