APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

2019/08/16 19:29 文/記者林耀文

為推動大美術館園區計畫,高市府準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並設置多功能推廣展示中心與大典藏庫,提高民眾參與性。

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮進入美術館園區,並設置多功能推廣展示中心與大典藏庫,提高民眾參與性。大美術館園區即將邁入新階段,對周圍景觀宅市場,可望帶來加分作用。

 

高雄美術館園區服務核心長期著重於東側,造成東西兩側發展不均。隨鐵路地下化於園區西側設置快捷車站,園區面臨整體園區服務功能強化與交通縫合課題,高市府擬透過大美術館計畫,建立美術園區新入口門戶,以縫合園區與西側區域,並擴大園區服務範圍。

 大美術館計畫推動  環境品質與服務機能升等

 

高市府都發局指出,依據大美術館計畫擬以輕構造性質戶外微型商店、適當的商業性活動及設施,加入不同面積尺度之商業及餐飲空間,散置於園區西側服務動線方式,將人潮引入園區內,打造園區更具可及性、易達性與公共性之新風貌。 都發局表示,由於現行土地使用分區管制要點無法引入戶外微型商店,故建議調整公園用地可容許使用項目,新增商業設施、餐飲設施等使用,並增訂商業設施及餐飲設施總樓地板面積上限。

 

依據都發局規劃,本特定區內公共設施除美術公園用地(公41 用地)供高雄市立美術館及其他歷史、文化、教育、藝術等設施、附屬設施(含園內商業餐飲設施,如零售業(F2)、餐飲業(F5)等)設置外,其他公共設施用地之使用,應依都市計畫法及相關法令規定辦理。

 

另考量本特定區之特定第四種商業區與特定商業專用區之未來停車需求,美術公園北側6公頃土地整體規劃設計時須考量增設停車空間。公41 用地之商業餐飲使用樓地板面積不得超過5000 平方公尺。

皇苑建設去年完工的「皇苑御寶」景觀豪宅大樓案,基地面積1966坪,鄰近鐵路地下化美術館站,採雙塔式ART DECO外觀,規劃坪數為83坪及94坪,銷售率已達54%。

最新市調資料顯示,目前大美術館園區周圍景觀宅大樓去化表現突出,包括皇苑建設去年完工的「皇苑御寶」景觀豪宅大樓案,基地面積1966坪,採雙塔式ART DECO外觀,規劃坪數為83坪及94坪,總戶數218戶,已銷售118戶,銷售率達54%;「御桂園林」91坪僅剩3戶,幾近完銷;鄰近的農十六特區「皇苑世紀館」景觀豪宅大樓案,全棟規劃100戶,住家坪數113坪、131坪、246坪,目前已銷售59戶,高樓層成交價達5字頭。

 美術園區周圍景觀宅  售價看漲去化加速

另外,大美術館園區西側翠華路旁的友友建設「美術帝國」景觀豪宅大樓案,今年上半年也陸續成交多戶大戶豪宅;堅山建設青海路旁「堅山謙仰」景觀大樓案,去化逐漸加溫;華友聯開發左營果貿圓環旁「華友聯i世界」大樓預售案,能夠眺望蓮池潭或大美術館園區的高樓層產品,成交價已近2字頭,去化逾9成,8月底即將進入最後封盤階段。華友聯左營明德國小「H Time」景觀大樓預售案,坐擁校園、軍區綠景,即將於9月進場強銷。

 

皇苑建設董事長郭敏能表示,大美術館園區結合綠園道,將進一步提昇美術館園區的位階與親民性,環境品質將更優質。以皇苑這幾年推豪宅案經驗,美術館園區的大基地已逐漸稀有,大基地開發正好能彰顯建築的氣勢,再以零店面純住家安排,讓住戶享受寧靜的美術館生活品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台中五權路沿線綠園道 建商重兵布局

台中市區擁有20條以上的綠園道,受購屋族青睞,其中五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,近來成為建商重兵佈局的推案熱區,指標建案如...〈more〉

北市房市起跌? 都是這項產品拖累

台北市地政局12日公布最新不動產交易數據,全市交易量共1,274件,月增10.11%、年增13.35%,但住宅價格指數103.06,較上月下...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.