APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

2019/08/22 21:55 文/記者朱語蕎

桃園市長鄭文燦獨家接受本刊專訪。(鮑行健攝)

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,未來透過軌道網路可連結桃園、中壢、航空城等三大都「心」,並藉由機場捷運、捷運棕線及三鶯線與大台北串連,打造北北桃1小時軌道生活圈。

鄭文燦表示,目前桃園最大的交通建設,就是鐵路地下化,以及捷運綠線、棕線和相關捷運延伸路線。鐵路地下化進度最快的中壢站,先導工程及機捷A23站已於去年動工,預計明年9月就可完工,其它地下化計劃,預計在奉行行政院核定後,在計劃開工後7年完工,未來將可消弭鐵路兩側發展不均問題,促進區域發展。

其中GC01標於107年10月15日開工,其中GC01標於2018年開工,GC02標與GC03標以桃園火車站為分界,共同於2019年7月完成發包簽約,預計10月動工。其它捷運工程也在積極爭取行政院核定。

鄭文燦表示,桃園這幾年人口都是正成長,出生率也高,都歸功於社會福利照顧許多年輕家庭,像是育兒津貼也是桃園率先實施,桃園的移入率也是六都最高,鄭文燦說,桃園房價僅台北市的4分之1、新北市的2分之1,距離雙北僅1小時車程距離,負擔壓力就可減輕不少,自然吸引人口移入。

桃園市長鄭文燦(右)與自由時報業務部總經理程心煒(左)合影。(鮑行健攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台中五權路沿線綠園道 建商重兵布局

台中市區擁有20條以上的綠園道,受購屋族青睞,其中五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,近來成為建商重兵佈局的推案熱區,指標建案如...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.