APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「不熱沒量」的房市 顏炳立掀建商搶地真相

2019/09/03 12:05 文/記者張瀞勻

戴德梁行總經理顏炳立指出,今年放量才是真落底。(圖/記者張瀞勻攝)

戴德梁行總經理顏炳立近期發表最新市場觀點,他指出,價不降、量不出、量不出、不見底,今年放量才是真落底,然而建商爭先卡位土地市場,使得今年土地市況火熱,但其實這是建商對政治及房市未來的賭注與卡位,以小搏大再賭4年,只要漲10%就贏了,實際上目前房市仍處於低利率下的不景氣,投資人仍須戒急用任。

顏炳立認為,房市是從價、量、買氣來看溫度,再從土地市場、商用不動產市場、全國移轉棟數來剖析市場的現況與未來,然而就連央行理事都認為房市已經回溫了,但依他看來,除了土地放量以外,商用不動產及住宅市場只是微溫而已,並非是落底量。

「價不降、量不出、量不出、不見底」,顏炳立分析,今年截至目前,移轉量僅16萬棟,估計到年底約莫累計28萬棟,不熱沒量的房市,並無法說明房市的春天來了,「這只是觸底後的緩慢回溫,價修有量、任性無量」。

而土地放量,讓不少消費者信心大增,他指出,土地市場爆量但未追價,而這些土地來源都來自於政府提供重劃區的平價土地,這也是建商對政治及房市未來的賭注與卡位,以小搏大再賭4年,並不是市場真正回溫跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
千億大案世界明珠動工了 每坪上看300萬元

南港輪胎千億大案「世界明珠」醞釀多年,今總算開工動土,這塊規劃超過20年的舊廠開發案,正式宣告啟動,該案不僅基地是台北市最大,總銷案量達千...〈more〉

可以向房東要求降房租嗎?專家教你這樣做

租屋期間如果想調整租金,可向房東提出要求嗎?專家表示,若在租約期間內,得看房東是否願意調降,但若租約已過而仍在租,即使房東不願調降,也可請...〈more〉

實價登錄5大疏失 台南地政局提醒消費者注意

台南房市穩定回溫,刺激建商推案與房屋交易量體大增,但台南市政府地政局卻發現,民眾對實價登錄的認知仍不足,容易出現5大缺失,甚至可能誤觸刑責,...〈more〉

祖先改名入贅 她老來竟遭「神鬼手法」強佔祖厝

76歲高姓老婦的祖先曾改名為「林碧石」,還以此名登記為台北市北投區一處三合院一半土地所有人,「林碧石」過世後,其後代因無改名文件無法繼承土地...〈more〉

房價復甦了?官版住宅價格指數僅剩天龍國下跌

內政部12日發布今年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,年漲1.51%,六都部分,僅北市年、季雙跌,新北市、桃園市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.