APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】松江南京商圈 雙捷交會站 新案每坪百萬起

2019/09/07 04:30 文/記者葉思含

松江南京位台北市精華區,金融機構多元,有台北華爾街之稱。

捷運松江南京站規劃雙捷運交會站,為北市交通樞紐之一,也為知名的金融商圈重鎮,素有台北華爾街之稱,位屬台北市中山區精華地段,沿線多為住辦大樓,巷弄內則以華廈、中古公寓為主,每坪均價6字頭,新推建案每坪開價則站上百萬元。

信義房屋松江南京店專案經理陳家盛表示,松江南京生活圈範圍大致為長春路以南、長安東路以北、建國北路以西、吉林路以東為界,區內主幹道有南京東路二、三段與松江路,沿線多辦公大樓、銀行金融機構,商業氣息濃,巷弄內有松江、吉林、四平以及伊通公園等綠意規劃,以及長春國小、長安國小、長安國中、大同國中,學區完整。飲食採買有四平街商圈,長春路還有國賓影城,為機能齊備的成熟生活圈。

捷運松江南京站為雙捷運交會站,可快速連結雙北市各大生活圈。

商圈成熟完整 成交量回溫2成

陳家盛指出,松江南京生活圈可以南京東路為界,以北有四平街、國賓影城規劃,較富商業氣息;以南多規劃住宅區,巷弄內相對安靜,住宅氛圍較濃。房市表現部分,今年隨著大環境回溫,看屋來人與詢問度增加2~3成,成交量也成長2成,至於價格則持平。

國小至國中學區皆完整,圖為長春國小。

看好松江南京精華地段,許多開發商紛紛進場推案,如在地指標預售案「琢豐」,以及規劃10多戶單純產品的「伊通馨苑」、「Part2」。知名建商大陸建設於松江路、南京東路口,518坪雙幹道角地推出指標案「琢豐」,主打愛馬仕御用建築團隊RDAI全案設計,並與寒舍餐旅集團合作,9樓以下規劃飯店,10樓以上設計享飯店式服務的住宅產品,規劃35、50、85坪,含法式精裝修,每坪開價170~190萬元,目前全案已售超過8成。

大陸建設於松江路、南京東路口推出指標案「琢豐」。

指標推案多 標榜近雙捷運站

「伊通馨苑」基地位建國北路一段50巷25號,為台北市老建商新富開發投資興建,現場專案經理程國凱表示,該案距離捷運松江南京站約600公尺,至忠孝新生站也不遠,基地面預計規劃藝文特區的建國啤酒廠,未來將鄰5000坪公園綠地,產品規劃30~49坪,每坪開價103~108萬元,設計地上7樓共12戶,目前僅剩下2戶可售,為總價3150萬元2樓戶和總價5400萬元的樓中樓戶別。

廣朋建設於南京東路二段41巷3弄2號推出小宅建案「Part2」,基地面積81坪,規劃16~26坪、1~2房,現場專案經理黃柏青表示,該案距離松江南京站約300公尺,設計3~4.2米複層式產品,共15戶,每坪開價100~115萬元,廣告戶90萬元起,推出總價1650萬元買16坪、定簽99萬元起,目前僅剩5戶可售。

生活圈內有四平街商圈,採買飲食機能完整。

中古市場部分,陳家盛分析,松江南京沿線多為住辦大樓,屋齡30年以上,每坪60~70萬元;巷弄內多為約40年的公寓或華廈,公寓產品稀有、華廈坪數偏大,因此每坪60~65萬元,價差不大。由於越靠近捷運松江南京站越貴,若預算較不足的購屋族,建議往市民大道方向找尋,因鄰近高架橋,有機會以接近5字頭入手。

長春路有國賓影城,旁有麥當勞等商家。

小提醒

捷運松江南京站生活圈多辦公大樓,商業氣息較重,住辦產品占比達7成,對自住客來說出入較為複雜。由於商圈發展起源早,因此屋齡多偏舊,購屋應多注意屋況。

專家意見

信義房屋松江南京店專案經理陳家盛

捷運松江南京站為北市重要的雙捷運交會樞紐,公園、校園皆備,很適合自住客覓屋,近來以1500萬元2房為最受歡迎總價帶,無論是公寓或電梯大樓都很搶手。由於周邊多為辦公產品,有許多上班族租屋需求,套房租金行情為1萬5000~2萬元,2房為2~3萬元,出租報酬率不錯,也吸引不少包租公、包租婆投資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
千億大案世界明珠動工了 每坪上看300萬元

南港輪胎千億大案「世界明珠」醞釀多年,今總算開工動土,這塊規劃超過20年的舊廠開發案,正式宣告啟動,該案不僅基地是台北市最大,總銷案量達千...〈more〉

可以向房東要求降房租嗎?專家教你這樣做

租屋期間如果想調整租金,可向房東提出要求嗎?專家表示,若在租約期間內,得看房東是否願意調降,但若租約已過而仍在租,即使房東不願調降,也可請...〈more〉

實價登錄5大疏失 台南地政局提醒消費者注意

台南房市穩定回溫,刺激建商推案與房屋交易量體大增,但台南市政府地政局卻發現,民眾對實價登錄的認知仍不足,容易出現5大缺失,甚至可能誤觸刑責,...〈more〉

祖先改名入贅 她老來竟遭「神鬼手法」強佔祖厝

76歲高姓老婦的祖先曾改名為「林碧石」,還以此名登記為台北市北投區一處三合院一半土地所有人,「林碧石」過世後,其後代因無改名文件無法繼承土地...〈more〉

房價復甦了?官版住宅價格指數僅剩天龍國下跌

內政部12日發布今年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,年漲1.51%,六都部分,僅北市年、季雙跌,新北市、桃園市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.