APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

小英今上任!中部建商這樣說

2016/05/20 11:44 文/記者朱語蕎

台中建築業界者對於新政府上任抱持樂觀態度。(業者提供)

新總統蔡英文今天就職,台中市建築業界提出建言,認為解決經濟問題迫在眉睫,除了只租不售的社會住宅外,新政府也應關注自住市場,協助成屋去化,別再打房,並研擬相關政策和做法,吸引台商返台置產,活絡資金流動及恢復市場信心,對促進經濟發展有正面助益。

 

房產業者樂觀 盼新政府拼經濟

歷經去年房市跌宕,對於新總統上任,建築業者樂觀期待。台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,建築業是台灣經濟的火車頭,為維繫整體經濟環境,希望新政府不再打壓房市,排除人為干擾因素,房市可望加速復甦。

 台中市品牌建商雙橡園開發副總魏櫂良指出,去年在全球經濟不佳的影響下,房市氣氛冷清,但今年以來,隨著房地合一稅上路、新執政團隊出爐等,市場信心逐漸恢復,期待新政府上台後,能振興經濟,進而帶動房市活絡及發展。

 魏櫂良表示,近年來,不少台商「鮭魚返鄉」,希望在台灣購置適合的房產,供將來退休居住,這股潮流將可帶動資金流動,活絡國內經濟和房市。目前新政府的房市政策,主要集中在社會住宅和落實稅制,建議也可考慮研擬相關政策和做法,吸引海外台商回流,有助於國內經濟和房市發展。

久樘開發董事長特助李晉豪表示,除了政策與房市的脈動息息相關,經濟發展更是左右市場熱度的關鍵因素。站在業者的立場,期待小英政府可以對每個產業都懷抱同理心,而非一味的打房卻沒有配套措施。

 買氣逐步回溫 餘屋去化有感

銓威建設總經理曾嘉輝認為,新政府20萬戶社會住宅的房市政策,採只租不售的方式,且有居住年限限制,屆時若年限到期,也得另外租屋或購屋,對於長期自住者來說,買房相對仍佔有較大優勢。另外曾嘉輝也表示,今年房市買氣已較去年回溫不少,市場餘屋去化有感,只要是受消費者肯定的建案產品,自然就會在市場上脫穎而出,對於房市後市樂觀看待。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.