APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

師大店面光環退 2年蒸發1000萬

2019/10/17 11:19 文/記者葉思含

實價登錄出現一筆師大夜市店面交易,持有2年轉售掉價1000萬。

知名商圈店面價格走弱似成趨勢,依據內政部實價登錄近期揭露資料,一筆位於師大夜市師大路巷內的店面,於今年8月份以總價4000萬售出,但該店面在2017年購入總價為5000萬,持有2年轉售掉價1000萬,等於賠掉1間台北市小套房。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,師大商圈有學生族群及住戶支撐,人潮並不少,但因種種因素讓住戶與商家關係緊張,導致商家在師大商圈設店難免疑慮,進而影響價格表現。觀察師大路在實價登錄揭露以來,交易單價最高前5名中,前2名都位於59巷,第一高單價每坪約357.4萬,總價超過1億,第2高單價每坪350.3萬,總價9900萬,至於第3名及第4名是同一戶店面,在2017年每坪約185.7萬,今年售出價格每坪148.5萬,總價則從5000萬降至4000萬。

郎美囡表示,師大商圈因緊鄰師範大學、鄰近捷運古亭站及台電大樓站,交通便利、年輕族群多,是台北市著名商圈之一,鼎盛時期夜市營業時間巷弄內往來如織,且店面釋出稀少,過去也是熱門置產區段,惟周邊住戶維護居住品質而出現店面退租潮,讓商圈業種改變,整體來客量也不如以往。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,這波不動產市場盤整雖然讓多數投資人收手,但也不乏趁價格修正時搶進黃金地段,不過影響房價發展的面向多,特別是收益型不動產,若純粹以租金投報率評估,除未來可能收入不如預期,還可能發生價格高於行情的情況,建議買方購買時需要特別審慎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
華友聯首創全台推APP早餐到府 服務至上邁向生活實踐家

為建立品牌形象與優質口碑,南部知名品牌建商華友聯集團,去年推出線上APP即時售服系統,涵蓋售服維修、社區分享、建案資訊、住戶意見回饋、好康活...〈more〉

新莊一路串連勝利路通車 左營眷改區房價2年漲3成

新莊一路今天終於打通連結勝利路,象徵大漢神巨蛋百貨生活圈腹地納入左營眷改區與蓮池潭風景區!漢神巨蛋百貨商圈將可於3分鐘車程,連通蓮池潭風景區...〈more〉

公益路商圈2店面近9億成交 赤鬼牛排轉手賠2000萬

據最新實價登錄資訊,近年2間台中最高總價店面均出現在公益路商圈,分別在去年7月於大墩十四街交易的養生會館,總價是8.9979億,以及過去傳出...〈more〉

台南建設推動與商圈成長 首購宅熱銷創新高記錄

台南市政府近年來積極推動重大交通建設,包括北外環快速道路、台86線延伸計劃,同時南科持續投資設廠的「南科效應」帶動,疫情趨緩後,首購族買氣快...〈more〉

買房只殺5%? 顏炳立:任性買盤「喜歡就用現金買」

戴德梁行總經理顏炳立近日發表最新市場觀點指出,各國極力撒錢救經濟,房地產成了最佳抗通膨之理財工具,加上房貸利率跌破1.5%,在預售市場上出現...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.