APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台南建設多房市加溫 地政局籲消費者注意購屋細節

2019/10/21 18:43 文/記者林耀文

台南市政府積極推動建設,帶動房市加溫,衍生交易可能糾紛,地政局呼籲消費者注意施工品質、行銷花招與簽約細節,以維護購屋應有權益。

台南市政府近年來積極辦理土地開發業務,除了讓都市景觀煥然一新,舊城區重現風采,更釋出大筆精華地,成為建商推案新重鎮,也帶動房市蓬勃發展。台南市府地政局呼籲,有鑑於不動產買賣金額龐大,暗藏交易風險,民眾購屋前應加強防範,多注意規劃施工品質與簽約細節,以維護自身權益。

 

台南市政府地政局長陳淑美指出,台南市近期已完成安南區九份子、東區平實營區、新營區客運轉運中心、佳里區佳里國小等市地重劃區及東區南台南站副都心第一期、永康區永康砲校第一期、東區德高等區段徵收區之開發。

 

未來從國道1號大灣交流道下來臺南,可看到平實營區重劃區的中央公園,南臺南副都心將建置科學教育體驗未來館,永康砲校一期區段徵收區內,市立總圖正在興建中。未來辦理永康區鹽行國中區段徵收、安南區北安商業區、北區賢豐、南區喜樹灣裡市地重劃等大型土地開發案,將持續帶動本市不動產發展榮景。

 

陳淑美表示,隨著房地買賣市場熱絡,交易風險更需要特別注意,不動產交易過程繁雜、條文繁瑣、牽扯金額龐大,一旦發生糾紛後續效應與代價不容小覷,常見交易糾紛如漏水問題、施工瑕疵、終止委售或買賣契約等情形。

 

陳淑美局長建議消費者多注意的地方,包括漏水問題於現況看屋時,應注意樑柱接縫處是否留有水痕,牆壁是否有油漆脫落等情況,也可選擇於下雨天過後入內查看,已達到預防效果;施工瑕疵多發生於預售屋或新成屋,驗屋過程中應注意契約所約定施工工法或建材品質是否一致,並於查驗過程中留存紀錄,以備日後求證時之需要。

 

至於簽訂買賣契約,則須注意契約審閱權的使用,簽訂契約前針對各項條款逐一檢視並了解後,方可簽名蓋章,切莫因急迫或未詳加考量即簽約,以免產生違約問題。消費者事前多一分查證,流程多一分注意,就能大大避免事後可能衍生之糾紛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
華友聯首創全台推APP早餐到府 服務至上邁向生活實踐家

為建立品牌形象與優質口碑,南部知名品牌建商華友聯集團,去年推出線上APP即時售服系統,涵蓋售服維修、社區分享、建案資訊、住戶意見回饋、好康活...〈more〉

新莊一路串連勝利路通車 左營眷改區房價2年漲3成

新莊一路今天終於打通連結勝利路,象徵大漢神巨蛋百貨生活圈腹地納入左營眷改區與蓮池潭風景區!漢神巨蛋百貨商圈將可於3分鐘車程,連通蓮池潭風景區...〈more〉

公益路商圈2店面近9億成交 赤鬼牛排轉手賠2000萬

據最新實價登錄資訊,近年2間台中最高總價店面均出現在公益路商圈,分別在去年7月於大墩十四街交易的養生會館,總價是8.9979億,以及過去傳出...〈more〉

買房只殺5%? 顏炳立:任性買盤「喜歡就用現金買」

戴德梁行總經理顏炳立近日發表最新市場觀點指出,各國極力撒錢救經濟,房地產成了最佳抗通膨之理財工具,加上房貸利率跌破1.5%,在預售市場上出現...〈more〉

台南建設推動與商圈成長 首購宅熱銷創新高記錄

台南市政府近年來積極推動重大交通建設,包括北外環快速道路、台86線延伸計劃,同時南科持續投資設廠的「南科效應」帶動,疫情趨緩後,首購族買氣快...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.