APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【高雄】文山特區生活圈 商圈串連 換屋客進駐

2016/05/21 06:18 文/記者林耀文

高市文山特區生活圈,坐擁綠地環境、成熟商圈與便利交通,刺激多金換屋客持續進場,帶動景觀大樓市場蓬勃成長。

高市文山特區生活圈,整合東高雄三民區與鳳山區的精華區,且具備成熟商圈發展成熟、優質學區與快速路網交通便利優勢,區域內公園綠地規劃多,優質居家環境吸引多金換屋客持續進駐,帶動區域房市迅速成長,成為景觀大樓新聚落。

緊鄰澄清湖風景區的文山特區生活圈,整合鳳山區青年商圈、文衡商圈與三民區陽明商圈、鳥松區本館商圈等,生活機能相當充裕,對外交通也頗為便利,區域內的商業氣息濃厚且連外交通系統發達,刺激地價與房價水準維持高檔,新成屋市場的交易熱絡,買方進場動作積極。

商圈整合串連 居家優勢條件成型

該生活圈連接高市三民區的陽明商圈、覺民商圈與鳳山區青年商圈,這些熱鬧商圈設置不少傳統市場與生鮮超市,例如澄和黃昏市場、義華早市與愛國生鮮超市等,家樂福量販賣場也開設澄清店,都成為該生活圈的重要消費據點,澄和黃昏市場內提供居民日常採買所需,加上澄清路、青年路、文衡路開設多家連鎖與特色餐廳,讓該生活圈的生活機能充裕便利。

誠佑實業董事長翁國芳說,文山特區生活圈位於東高雄核心地帶且連結三民區陽明商圈,商業氣息相當濃厚。區域內原本閒置基地,也陸續規劃為景觀大樓與透天豪宅後,引進不少高收入的家庭人口,加上正修科大萬名師生與高雄長庚醫院醫護客層的龐大消費需求,刺激生活圈內的消費增加,也有利該生活圈持續成長。

文山特區生活圈的交通脈絡,主要以建國路、澄清路、青年路、本館路與文衡路,為生活圈對外重要通聯道路,加上鐵路地下化建設與中山高九如交流道鄰近生活圈,交通便捷性頗高。目前該生活圈的自辦41期重劃區,設置大片公園綠地,可望吸引更多高消費人口進駐,讓商圈發展加入新活力。

交通順暢生活便利 換屋人口持續進駐

該生活圈內的主要學區包括陽明國中、青年國中等熱門學區,學風優質且交通便利,連結光遠商圈與青年商圈,澄清路與文衡路新開設不少大型連鎖店、餐廳、商家等,各種生活消費需求都能獲得滿足,這種生活機能充裕的居住條件,對購屋需求的提高,也形成正面幫助效果。

該區指標型建案誠佑實業「藏丰」景觀大樓新成屋案,基地座北朝南面對校園預定地,緊鄰清湖與文龍雙公園,規劃樓高14層,僅單純26戶住家與1戶店面,採單層雙拼2戶雙電梯設計,均質51坪四房規劃,戶戶三面採光,建材配備升等至豪宅高規格,每坪24.8萬元起,每戶配置德國進口百萬等級廚具,與贈送大金冷暖空調室外主機,銷售率已突破五成。

專家意見

誠佑實業董事長翁國芳

文山特區生活圈整合鳳山區青年商圈、文衡商圈與三民區陽明商圈、鳥松區本館商圈等,生活機能相當充裕,對外交通也頗為便利,並鄰近澄清湖風景區與圓山別墅區,區域內的商業氣息濃厚且連外交通系統發達,刺激地價與房價水準維持高檔,買方進場動作積極,顯示多金買家對生活圈的發展認同度高。這種強勁購屋需求,也帶動景觀大樓市場迅速成長,在大生活圈的推動刺激下,該區又連結衛武營二廳院建設區與澄清湖風景區,應可進一步帶動區域房市蓬勃發展。

高市文山特區生活圈,緊鄰正修科大與高雄長庚醫院,大量高消費人口,刺激商圈蓬勃成長,讓生活機能更便利。

誠佑實業在文山特區生活圈文樂街旁,新完工推出「藏丰」景觀大樓案,外觀凸顯簡約內斂特色,展現建築精緻質感,吸引多金買家注目。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.