APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台南今年新開工上看萬戶 安南區居冠佔比3成

2019/11/06 19:54 文/記者林耀文

今年前十月新申報開工,安南區大樓與透天量體皆居冠,九份子重劃區優質環境,包括景觀大樓與透天別墅,買氣皆維持高檔。

今年台南房市穩定回溫,前十月新申報量體大增,達9510戶,去年整年度僅8748戶,10月份新增1019戶,今年全年新開工將上看1萬戶。其中安南區大樓與透天推案量體合計已達2907戶,皆居各區之冠,新重劃區建設、商圈帶動與北外環快速道路興建計劃,帶動安南區買氣增溫。

 

根據台南市不動產開發公會最新統計,今年前十月,台南市新申報開工戶數包括透天4264戶與公寓大樓5246戶,合計已達9510戶,十月份新申報開工1019戶,其中安南區即佔601戶。

 

較受矚目的是,位於安南區九份子重劃區水岸旁,北基國際申報開工2個超高層景觀大樓案,分別位於宜居二路旁1267坪住六基地,規劃地上22層、地下3層共154戶水岸景觀大樓案;北基國際另一筆樂活一街水岸旁1775坪住八基地,規劃樓高27層、地下4層共373戶景觀大樓產品。

 

上揚國際台南業一處總經理孫光吉指出,安南區建設持續,包括低碳示範區的九份子重劃區,9月中旬已動工興建台南首座生態校園九份子國中小學,同時北外環快速道路正興建中,日後完工通車,九份子可迅速在10分鐘車程連通南科,吸引南科新貴進場的效應逐漸明顯。

 

台南市政府地政局表示,台南市是府城古都,在市中心區有安平商圈、友愛商圈、海安路商圈、中正商圈,歷史的遺跡留下不少文化資產,還有許多特色商店和餐廳,再加上新興景點的加持,以及各種大型活動的舉辦,古都新生的魅力不斷吸引觀光客慕名而來,今年年初超過700萬遊客擠爆台南,旅宿業持續成長更是不爭的事實,台南的魅力不言可喻。

 

台南近年的市地重劃區提供不少公共設施,提升生活環境品質,例如,九份子低碳示範區、安平水景公園、五期市政中心、永康市立總圖、大橋國中、南區水交社眷村文化園區、中西區中國城廣場改造,都是很好的案例。台南是宜居城市,歡迎國內外人士移居台南,台南子弟返回工作,南科的高科技業擴廠帶來龐大就業機會,市區的觀光服務業也需要員工,為台南的發展帶來源源不絕的動力,也是支撐房市發展的有利後盾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】捷運迴龍站 新舊混合商圈 新案4字頭

捷運迴龍站為中和新蘆線末端站,為雙北市房價相對親民的首購熱區,擁有捷運站新成型的生活圈和傳統市集聚落,為新舊混合商圈,產品選擇多元,線上新推...〈more〉

代銷不甘只賣房 買地蓋房今年大舉推案

代銷身處房市交易第一線,最能感受景氣冷暖,去年開始房市反轉向上,從北到南都傳出銷售佳績,也讓代銷業重拾信心,積極推出自建案搶市,北台灣知名代...〈more〉

20年老豪宅哪裡好?這些原因讓老住戶狂回購

高總價產品買氣回溫,連中古豪宅也再現春天,截至今年前3季,屋齡超過20年的億元豪宅交易就有11筆,比去年整年度的8筆還多,其中信義區的「贊...〈more〉

台商回流購屋 網路搜房這幾區最熱

中美貿易戰引發台商返台投資,從網路搜房流量也可看出熱度,根據數字科技旗下591新建案統計,發現來自中國地區點閱流量自2017年以來穩定成長...〈more〉

新北市突擊 消保官:買房簽約小心這幾項

近期新北市政府前往新莊、新店及林口抽查9家建設公司及仲介業者定型化契約及銷售廣告,其中包括預售屋契約中交屋保留款不足5%、車位條款及違約處罰...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.