APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】水交社生活圈 綠地商圈學區生活機能充裕

2019/11/23 04:17 文/記者林耀文

台南市南區水交社生活圈,受惠於綠地環境且透過快速路網,迅速連結百貨商圈,帶動該區高質感住宅大樓市場崛起。

位於台南市南區與中西區交界處的水交社生活圈,近年來蓬勃發展,受惠於寬闊綠地環境與快速路網交通便利優勢條件,結合百貨商圈成長,吸引市區首購與首換客層陸續進駐,成為台南高質感住宅大樓推案新重鎮,地價與房價持續上揚,區域房市前景看俏。   

 

上揚國際台南業二處總經理杜昀容指出,便捷通暢的快速交通路網是南區水交社生活圈迅速發展一大優勢,包括台86號快速道路、台1線接到永成路段道路工程,已完工通車。全線通車後,連通國道1號與國道3號高速公路,也打通大台南都會區交通的任督二脈,對於區域發展及聯絡將產生正面助益,未來構築起便捷交通網,強化大台南生活圈機能,促進各區繁榮發展。

  交通便捷寬闊綠地環境 房市發展前景看俏 

水交社生活圈的建物規劃新穎,成為高質感集合住宅社區新重鎮。

該區可透過台86號快速道路,10分鐘車程可接中山高速公路,迅速在15至20分鐘內,抵達台南科學園區,或通抵高鐵台南沙崙站區,交通便利條件也是商圈蓬勃成長的推升力道。區域坐落水交社文化園區,公園視野條件良好,沿西門路5分鐘即可抵達新光西門商圈,若走南門路則可到孔廟,是難得同時坐享時尚與傳統古風氛圍的位置,並可快速連通大成路、健康路,交通路網已相當成熟便利。

生活圈內坐落多所優質學府。

杜昀容表示,水交社生活圈另一大特色為該地段學風鼎盛,從小學到大學有高達9所學校,包含基地旁的大成國中、新興國小、志開國小、家齊高中以及台南大學等,步行3分鐘就能到20公頃的體育公園,親子生活、休閒景觀條件佳。而基地正前方的水交社文化園區,由早期的眷村宿舍修整後,現已變身成文化藝術的展演舞台,加上重劃區內規劃整齊的街廓與乾淨馬路,將形成台南市區中稀有的文化城區。

  百貨商圈連結發展 吸引優質買家進駐  

水交社生活圈,可於5分鐘車程內,迅速連結新光三越百貨西門路商圈,提供區域充裕消費機能。

杜昀容說,大台南縣市合併升格直轄市後,台南市中西區與南區的商圈連結發展更趨緊密,也讓新光三越百貨西門商圈向外擴張發展,可望成為台南市商圈發展重點區。該區與市區之間的道路網,由永成路直銜夏林路至市中心新光三越百貨西門路商圈只約5分鐘車程,15~20分鐘車程也能由台17線直至高雄路竹科學園區基地。  

  優質綠意居家環境 高質感大樓市場崛起   

 

由於該生活圈可迅速連結奇美博物館園區、虎山綠帶與台南都會公園,擁有上萬坪的寬闊綠地休閒賞景環境,加上台86線快速道路全線開通,可迅速連結台南市東區與南科園區,因此有不少市區首購族與換屋客層陸續前來購屋,同時因區域對外交通順暢便利,距南科園區僅約20多分鐘車程,包括南科電子業主管、工程師客層,也對該區景觀大樓產品情有獨鍾,同時教師、公務員客層紛紛搶進該區。  

麗晶建設在水交社生活圈,新推出的「麗晶央禾」首購大樓預售案,坐擁優質環境,外觀展現時尚特色。

該區指標型個案麗晶建設在水交社路旁新推的「麗晶央禾」預售大樓案,規劃A、B兩棟分別為13、14樓住宅,共206戶,外觀以深灰質感色調,輔以灰、橘的色塊點綴,再以玻璃打造輕透的建築語彙,房型則規劃28~50坪,有2房、2+1房、3房以及大3房產品,社區公設則以美術住宅為設計方向,大廳挑高展現迎賓氣勢,並配置交誼廳、藝術走廊、多功能室、遊戲室、品茗區、健身房等設施,以滿足家庭各種需求,售價每坪20萬元起。  

(專家意見)上揚國際台南業二處總經理杜昀容

 

目前政府積極推動南區水交社營區改建計畫,提供上萬坪開發建地與寬闊公園綠地,結合廣達9.6萬坪的體育公園開闊綠地環境,該區緊鄰新光三越百貨與西門路商圈,讓居民休閒養生便利,同時該區便捷路網連結中西區與東區,10分鐘上台86線,生活機能趨於完善,吸引多家建商紛紛前往開發區購地推案,區域房市可望成為明日之星。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三民鳳山成屋庫存將告鑿 缺貨效應特色新案受矚目

高雄今年預售推案暴增,但最新市調顯示,三民與鳳山區的成屋庫存量相當低,截至11月份中旬都已不到400戶,成屋缺貨效應帶動,年後三民與鳳山超高...〈more〉

市長豪宅「由鉅大恆」再添富豪 鋼鐵大亨入手10樓

據內政部最新實價資料顯示,台中市西區草悟道豪宅「由鉅大恆」再現交易,10樓戶在今年7月以總價1.04億元、單價63.1萬元交易,總坪數為17...〈more〉

重劃區變黃金 四大都會新一代豪宅接班區出列

近期總銷上看千億元的「世界明珠」商辦由聯強國際以每坪100萬元買下,住宅則喊出每坪150萬元,未來可望上看300萬元,讓外界瞠目結舌,昔日黑...〈more〉

又是現金買房 松山機場豪宅1.65億成交

最新實價揭露顯示,近松山機場豪宅「涵峰」今年8月交易7樓戶,總價為1.65億,單價是每坪134.46萬,坪數為171.42坪,具歷史交易明細...〈more〉

外圍郊區掀推案潮 1字頭起吸買氣

房市回溫,建商不只緊鑼密鼓在市中心推案,更看準高房價下的輕移民潮以及休閒度假宅需求,紛紛前往平價區、外圍郊區推案,成為在地睽違數年稀有新建案...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.