APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

仲介理事長黃文雄:北市真豪宅成交慘 店面成過街老鼠

2019/12/12 16:53 文/記者朱語蕎

 

台北市不動產仲介經紀業公會今舉辦記者會,理事長黃文雄總結今年市況。

台北市不動產仲介經紀業公會理事長黃文雄今在歲末記者會上指出,今年台北市房市呈現出三大特色,其一是真豪宅表現不如預期,再者,店面產品成過街老鼠,三是辦公樓成搶手貨。

 

根據內政部實價登錄截至10月份的資料顯示,台北市億元以上的真豪宅成交戶數只有126戶,全年成交可能不及200戶,將是近5年來最少的1年,跟市場預期有頗大落差。事實上,很多回流台商都有購買億元豪宅的實力,只是這些人也都是精打細算之人,還在等最適當的價位才會出手。

 

店面部分,自從東區店面出現大量空置之後,很多知名商圈也都出現店面產品乏人問津的情形,在電商及百貨大賣場夾擊之下,店面產品幾乎成了過街老鼠,人人喊打,不過只要是租金或是售價有適時回落,精華地段的黃金店面還是不會寂寞,實體店面仍有存在價值,不會全然的被取代或是消失。

 

今年跟店面產品成鮮明對比的就是商辦大樓,今年可說是商辦大翻身的一年,也是商仲業者大豐收的一年,目前台北市高級商辦幾乎快到了一位難求的地步,六都當中,台北市國際化的程度最高,在中美貿易大戰之下,大台商回流不只找廠房,更要找好門面的商辦大樓,加上跨國科技業、新創產業也紛紛展開全球佈局,台北市相對低廉的辦公成本以及高素質的人力,成為這些外資企業落腳的最佳選擇,預料5年內,台北市辦公樓都會是市場搶手貨,連帶地讓商辦公有地的標售也成熱門標的。

 

展望明年年房市,台北市不動產仲介經紀業公會認為,020年房市看不到新的、具威脅性的不確定因素,有的都是屬於今年的延續,如中美貿易大戰,國內最大變數是政黨是否輪替,但以此次大選缺乏激情來看,選後應很快會雲淡風輕,預期房市仍會是走基本盤,大體上還會是個「量增價穩」的格局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「高雄CBD」頂級商辦 高租金報酬買氣增

台商持續回流加上高雄市府大力推動數位科技、會議展覽等產業,創造更多樣化的就業機會,讓高雄商辦市場出現新活力,興富發集團在高雄市區新規劃「高雄...〈more〉

大吾疆御鑄 林口P&T經典地標建築

林口新成屋「大吾疆御鑄」位在文化三路一段,特別請來知名國際團隊P&T操刀規劃,訴求百分百呈現團隊設計,打造林口新地標,產品規劃75、140坪...〈more〉

【桃園】下南崁生活圈 河濱綠帶、每坪36萬元起

蘆竹區以南崁為商業、經濟核心,自1984年開發以來,已經超過35年,商業機能發展得相當成熟,而細分南崁地區,又以中正路將上下南崁一分為二,中...〈more〉

2020房屋稅攻略!聰明報稅絕招大公開

5月報稅季來到!因應疫情關係,今年有多項不一樣的報稅措施,不只申報時間首創延長1個月至6月30日為止,並提前退稅1個月,若因疫情而遭到隔離...〈more〉

新北谷底反彈區 三重、新莊、五股交易升溫

近期新莊、五股、三重指標建案進場,加上建設與發展題材多,成為此波房市熱區,如五股今年Q1買賣移轉交易量成長2成傲視新北市;新莊有新莊副都心、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.