APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大漢神巨蛋百貨生活圈成形 新莊一路6月打通連結左營勝利路

2020/01/08 21:21 文/記者林耀文

鐵路地下化綠園道左營段計畫二大道路工程,包括新莊一路與美術北三路,都預計在6月6日前打通連結翠華路,新莊一路將打通連結左營勝利路、美術北三路連結銘傳路,左營眷改區與內惟都將成為發展腹地,刺激房價補漲機會提高。

大漢神巨蛋百貨生活圈即將成形!高市府本週一正式動工鐵路地下化綠園道長2.5公里左營段計畫,其中二大道路工程,包括新莊一路與美術北三路,都預計在6月6日前打通連結翠華路,漢神巨蛋百貨商圈將可於5分鐘車程,連通蓮池潭風景區、10分鐘內連結美術公園,大漢神巨蛋百貨生活圈正式成形,發展腹地擴大,將對左營眷改區、鼓山內惟房市發展,形成房價補漲刺激效果。

漢神巨蛋百貨商圈將可於5~10分鐘車程,連通蓮池潭風景區、美術公園,大漢神巨蛋百貨生活圈正式成形。

高市府水利局指出,高雄市鐵路地下化後地面所騰空之廊帶,經市府透過都市計畫變更劃設為綠園道,劃分為三個計畫區(左營、高雄、鳳山)。左營計畫區工程範圍長度約2.5公里,總經費達9億8500萬元,工期450天。未來完工後建構出的綠帶空間,不僅將成為民眾休閒遊憩的空間,也將消彌鐵軌兩側長年以來隔閡、實現縫合都市紋理冀望。

 

水利局水保科表示,綠園道左營段二大道路工程,其中美術北三路將打通連結銘傳路,預計工程90個國曆日;新莊一路打通連結左營勝利路,預計工程150個工作天,二段道路工程預計在今年6月6日前完工通車。

綠園道左營段計畫,崇德路至左營站間園道為鐵路地下化的起點,定位為永續自然生態區,串聯東側原生植物園、西側洲仔溼地與蓮池潭、北側之半屏山與西南側之龜山等綠色自然棲地,營造優質綠景空間。

綠園道左營段計畫,崇德路至左營站間園道為鐵路地下化的起點,定位為永續自然生態區,串聯東側原生植物園、西側洲仔溼地與蓮池潭、北側之半屏山與西南側之龜山等綠色自然棲地,選擇腹地較大之空間以營造一個自然開闊的下沉式空間,加入複層植生棲地及塊石造景成為生態跳島,提供親近自然生態場域之機會。   

 

左營站北至中華一路間園道以舊城文史漫活區為主題,臺灣鳳山縣舊城與新城之間往來之古道經過此區,未來將此區島式月台遷移保留,與古道遺址作為重要之雙城廣場空間,結合西側左營舊城"見城計畫",引導使用者進入歷史場域,傳承高雄舊城故事記憶。   

 

中華一路至明誠四路間園道將打造成為藝文景觀區,設計為可舉辦假日市集或藝文活動展演之大型廣場空間,並以大地藝術師為發展概念,利用大幅繽紛花卉的種植,將城市土地攤為畫布,點綴出多變的色彩風情,作為由南往北進入園道左營段的入口意象,串連自然生態與舊城文史,並迎接高雄市國立美術館的美學與自然。

 

市調資料顯示,距台鐵內惟快捷站與綠園道僅約700公尺的左營南門圓環一帶,包括永信建設、吉松建設、興富發集團、華友聯開發都將陸續進場推案;左營軍區一帶,也有華友聯、聯上、光洲、太普等建商,將陸續規劃推出景觀大樓案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.