APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

都市叢林一點綠 全台指標公園宅 買氣不墜

2016/05/28 06:20 文/記者葉思含

「京雅苑」正面5000坪塭仔底溼地公園,潛銷至今已售逾4成,在副都心成績不錯。

水泥叢林的都市裡綠地稀有,訴求大型指標公園的建案向來供不應求,近來房市回溫,自住買盤與置產客紛紛出籠,機能性強、價格具支撐力的產品最受青睞,鄰近公園綠地的建案對於生活品質的提升相當加分,全台北中南指標公園綠地宅也在這波銷售表現頗為亮眼。

「京城樂活」休閒設施規劃觀景台望遠鏡,可欣賞援中港溼地無邊際視野。

台北市大型公園綠地不多,周邊推案指名度高,且市中心素地少,公園建案也更具指標性,大安森林公園向來有都市之肺美名,為北市超豪宅聚落之一,因此大安森林公園第一排新成屋「信義聯勤」十分受矚目,公園旁矗立2棟地上31樓、35樓搶眼建築,由普立茲建築獎得主英國建築師Richard Rogers親自操刀設計,是今年台北市中心重點豪宅推案之一,未來售價為市場最關切話題。

「久樘香坡」位於佔地2.7公頃西大墩公園第一排,享永久開闊棟距。

北部森林公園為首 「信義聯勤」受矚目

大安區有大安森林公園,內湖則有四期重劃區下灣公園綠帶,預售案「森濤苑」位下灣公園第一排,設計42~90坪均質3房,每坪開價93萬元起,每戶含車位總價4000萬元起,現場專案經理吳立言表示,下灣公園為長達1000米的帶狀公園,綠意盎然,在台北市相當稀有,該案為公園第一排最後一塊素地,地段保值性高,因此已售達6成。

指標建商大陸建設首度下台中推案就選中夏綠地公園旁建地,規劃豪宅產品「(圖/業者提供)

而新北市近來也推出不少公園綠意宅,新莊副都心重劃區新成屋「京雅苑」正面5000坪塭仔底溼地公園,旁鄰2.6公里的中港綠堤水岸,地段條件優,找來日本建築大師高松伸以高成本陶管打造立面,規劃76、80坪28戶住家,一戶一梯廳,每坪開價52~58萬元,每戶總價4500萬元起,許多購屋族看中綠意景觀視野,潛銷至今已售逾4成,在副都心成績不錯。

台中公園宅價保值 大坪數鎖定換屋族

宜蘭市中心少有大樓建案,住宅以透天產品為主,近來宜蘭運動公園旁第一次推出大樓建案「力信擎天」,總銷達50億元,設計日式隔震建築,規劃地上15樓為宜蘭市中心最高,力信建設董事長吳松源表示,該案面運動公園第一排,設計宜蘭在地最高建築,受在地客矚目,因此一個月來人破200組,自4月潛銷至今已售4成。
指標建商大陸建設首度下台中推案就選中七期新市政中心夏綠地公園旁建地,邀請操刀寶格麗精品旅館的Antonio Citterio Patricia Viel and Partners設計規劃「宝格」,每坪開價75~90萬元,目前已銷售65%,連大陸建設董事長張良吉也意外銷售成績出乎意料的好。另外,台中市區不少公園綠地也相當具指標性,雙橡園開發於2萬6000坪文心森林公園對面推出指標豪宅「雙橡園1617特區」,規劃零店面、戶戶朝南,每戶85、98坪,每坪60萬元起,社區千坪花園與文心森林公園綠海相呼應,至今已銷售6成。

慶仁建設位七期南側的「慶仁林境」同樣是公園綠意宅指標建案,除鄰近森林公園、兒童公園及南屯公園3座公園之外,建築也貫徹「都市裡的園林建築」概念,廣植70餘株樹木,並主打垂直綠化設計;十二期重劃區「久樘香坡」位於佔地2.7公頃西大墩公園第一排,永久棟距視野開闊,規劃4房產品受不少換屋族青睞,近來陸續成交7戶。

高雄凹子底、美術館 指名度高

高雄豪宅聚落多圍繞公園綠地周邊,高雄市代銷公會理事長、龍廷廣告總經理戴嘉聖表示,北高雄以凹子底森林公園、美術館特區最知名,南高雄則有勞工公園、文化中心、中央公園,都是豪宅聚集地,如勞工公園旁「福懋悅然」為中山路唯一線上個案,擁鄰近綠地優勢,銷售至今已達5成,57~85坪單層4戶產品近完銷,主推百坪雙併產品。

戴嘉聖指出,高雄大型綠地公園雖不多,但周邊推案林立,且多規劃大坪數豪宅產品,在現今市況中較難去化,雖然公園綠地條件仍有穩定客源支撐,但銷售速度較慢,轉手門檻也高,因此購屋一定要看建商品牌,且確定是否為永久綠地景觀,避免未來視野被遮蔽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大咖狂掃20戶青島別墅 鄉林25億入袋

鄉林建設(5531)出售成交「青島涵碧莊園別墅」20戶,總成交額為人民幣5.7555億元,約新台幣25.31億元,可望在9月底前認列入帳,...〈more〉

南部房市缺工嚴重 品牌建商親自督工維護高品質

南部房市推案量體大增,造成缺工、工期延長或施工疏失窘況頻傳,連帶影響消費者對建築品質的維持逐漸產生疑慮。為堅守品質優先理念,一些品牌建商老闆...〈more〉

與乾隆和格格當鄰居 下場竟是慘賠近千萬

實價揭露顯示,傳聞藝人霍建華與林心如夫妻居住的健康路上高價宅「國美新美館」出現慘賠交易,被戲稱「乾隆皇帝」與「紫薇格格」光環都無用。「國美新...〈more〉

【南部】南部重大建設多 大建商搶地跟著建設走

近來南部房市受惠重大建設持續推動,刺激剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗 化,不少大型建設集團為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛跟隨重大建設...〈more〉

不畏大選在即 房市928案量創新高

全年最大房市檔期928即將開打,不少建商趕在總統大選前推案,加上台商回流熱錢帶來置產效應,今年北台灣928檔期預計推案量達1536億元,較去...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.