APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

南二都改善交通與停車 有助推升區域房市成長

2020/02/03 19:51 文/記者林耀文

台南市政府向中央爭取前瞻計畫興建立體停車場再傳捷報,交通部日前已核准台南市東區監理站停E1多目標立體停車場經費5.4億元,除提供540格汽車格、786格機車格,還能多功能開發,提高土地使用效率。(圖:台南市政府提供)

為促進區域發展,包括台南與高雄市府,積極改善市區停車與新市鎮聯外交通,爭取中央補助興建多功能立體停車場、闢建拓寬重要幹道等,讓區域交通順暢與停車便利,有利帶動區域房市成長。

 

台南市政府向中央爭取前瞻計畫興建立體停車場再傳捷報,交通部日前已核准台南市東區監理站停E1多目標立體停車場經費5.4億元,中央補助3億900餘萬元,除能提供540格汽車格、786格機車格,還能多功能開發,提高土地使用效率。

 

台南市長黃偉哲指出,新春就能接獲交通部核定台南市東區監理站停E1立體停車場興建案的好消息,對市府及市民而言這是令人期待的新春大禮,已指示交通局朝多目標功能規劃這座立體停車場,以提高土地使用效率。

 

配合行政院「前瞻基礎建設-城鄉建設-改善停車問題計畫」要點規定,台南市率全國之先完成整體規劃,並於107年起獲補助的立體停車場興建計畫案,合計7場停車場工程總經費26.2億元,中央補助13.8億元,預計110年起將提供2236席汽車格位、1357席機車格位,未來可搭配公共運輸轉乘,建構友善停車空間,提升整體交通環境品質。

 

台南市府交通局長王銘德表示,市府積極改善停車問題,本次獲補助的停車場為「東區監理站停E1立體停車場新建工程」案,位於東區人口密集、停車需求迫切區域,除改善原台南監理站內車輛長期占用問題,立體停車場將規劃多目標使用,並透過智慧停車管理服務、綠能及性別友善設計原則,提升停車場使用效益與服務品質,未來亦持續評估本市停車需求,規劃相關改善停車問題措施。

為提升高雄新市鎮特定區鄰近聯絡道路的服務水準,促進科技產業加速引入,讓地方就業與經濟升溫發展,高雄市工務局將辦理岡山區友情路拓寬工程,可望明年3月底全線完工。(圖:高雄市政府提供)

另外,為提升高雄新市鎮特定區鄰近聯絡道路的服務水準,促進科技產業加速引入,讓地方就業與經濟升溫發展,達到大高雄都市均衡發展的目標,高雄市工務局將辦理岡山區友情路拓寬工程,施工經費約9600萬元、預計工期400日曆天,可望明年3月底全線完工。

 

高市府工務局表示,為解決北高雄產業發展用地不足、南部產業鏈缺口、以及產業轉型結構需要轉變等問題,在高雄新市鎮儲備之都市發展腹地內300公頃土地轉供產業發展,並設置高雄第二科學園區,以此作為新興產業發展、研發、試驗型的基地。同時也期待第二科學園區未來能配合便捷交通路網、完整產業鏈,將高科與南科的科技能量相互串聯形成產業走廊,進一步吸引國內外企業進駐,繁榮高雄在地經濟。

 

高市府新工處指出,全長約767公尺的友情路是日後高雄第二科學園區相當重要的聯外道路,目前路寬僅約12~15公尺,依都市計畫將友情路往西拓寬為30公尺,雙向各兩快車道、一慢車道及人行道,沿途週邊既有樹木全數保留,跨越大遼排水系統的民生橋則將採雙孔箱涵重新構設。未來友情路完工後不但能讓產業加分,周遭市民的居住品質也會大大提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
容獎拿好拿滿 新光集團起家厝危老核准

繼富邦蔡家起家厝「富邦產險大樓」欲改走危老重建後,近日新光集團吳火獅的起家厝「新光纖維大樓」也正式通過危老重建核定,根據台北市建管處資料,...〈more〉

味全三重廠都計變更案通過 將納新北市第二行政中心

新北市長侯友宜上任後拋出建構三大軸心的城市建設藍圖,除了目前新北市政府所在的新板特區,已著手闢建位於三重的第二行政園區,預定地都市計畫變更...〈more〉

利息不漲房市不崩 顏炳立:沒錢的人只能期待房價別暴漲

全球資金炒作行情,股市站上歷年高點,不動產市場也相當火熱,戴德梁行董事總經理顏炳立近日發表8月市場觀點指出,如此市道下,有錢人煩惱,沒錢也...〈more〉

台中七期土地交易再投震撼彈 中悦砸26億元購入精華地

繼興富發以單價350萬元購入大遠百旁角地,改寫土地交易天花板價格,桃園豪宅王中悦建設近日也跟進搶地,以總價26.78億元買下市政北七路逾千...〈more〉

台南市府吸引北漂遊子返鄉就業 投資建設有利房市成長

依據1111人力銀行公布「前進大台南工作意向調查」,發現受到疫情衝擊,在六都職缺中,台南市不但逆勢成長,更有高達四成上班族想移居台南。台南市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.