APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

武漢肺炎延燒全球 商仲:投資觀望、租賃市場放緩

2020/03/10 11:14 文/記者張瀞勻

高力國際指出,受武漢肺炎影響,投資觀望、增租放緩,預期市場下半年出現拐點。(圖/記者張瀞勻攝)

武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,油價大跌、美國股市甚至啟動23年來首見的熔斷機制,台灣目前確診人數雖然維持45例,但零售業、餐飲業與旅館業因民眾減少外出短期衝擊深,商仲業者指出,此波疫情除了造成營運品牌大洗牌,投資人心態觀望,就連企業租戶擴編、增租計劃也放緩。

高力國際10日發布武漢肺炎對於亞太地區市場影響報告,報告中指出,疫情若在今年上半年達到高峰,下半年市場情緒將迅速回升,為投資者提供了趁現在逢低買入的機會,並出現拐點。

尤以中國物流、數據中心最被期待,香港、新加坡則以飯店最具反彈機會,至於,澳洲則以辦公室及工業地產的投資機會最佳,受疫情重創的亞太地區房地產市場有望在今年下半年出現反彈。

而台灣地區,高力國際台灣董事總經理劉學龍指出,近期已有業者實施減班休息、或調整營業時間,甚至加大線上線下整合力道度過疫情,而武漢肺炎將造成營運業者品牌大洗牌。

以投資市場而言,上半年投資人觀望心態濃厚,恐拉長商用不動產交易期,所幸市場利率仍低,投資人依然尋找機會,預期下半年疫情控制後,可望反彈。

劉學龍強調在租賃市場方面,預期今年上半年企業租戶的擴編或增租計畫可能放緩,所幸台北市今年新增供給有限,不至於對市場造成太大衝擊,在搬遷難度增加的情況下,預期原址續約將為主要選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】雙軌交會 淡江大橋加持 濱海沙崙站1字頭首購宅

淡海新市鎮近年有綠山線、美麗新廣場建設利多,今年底又有輕軌藍海線將完工,未來「濱海沙崙站」將成為綠山線、藍海線交會站,加上淡江大橋如火如荼興...〈more〉

法拍熱不再是反指標 北中南輪演競標大戰

今年法拍頻頻上演搶標大戰,今年前7月法拍單一戶搶標人數超過20組之件數已達36件,又以台北市最為火熱,尤其在疫情趨緩後的6月起幾乎周周皆出現...〈more〉

隔壁工地損我家 專家教自保

新北市永和日前發生一起建案工地損鄰事件,造成周邊住宅嚴重受損,道路坍塌凹陷,因事態已危及到公共安全,建案工地立即遭市府勒令停工,民眾若遇到...〈more〉

竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.