APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中七期南側最貴豪宅單月賣3戶 現社區次高單價

2020/04/13 12:02 文/記者張瀞勻

「雙橡園1617」今年1月一口氣揭露3戶交易。(圖/資料照)

根據內政部揭露最新實價登錄顯示,位於台中市七期南側的「雙橡園1617」又有3戶成交,1戶為8樓、另外2戶則是26樓,其中26樓戶以每坪58.7萬元創下社區次高單價紀錄,此外,「大陸宝格」也有26樓戶交易,成交單價僅62.1萬元,但對照過去實價資料,中高樓層應有7字頭身價,但該案地段絕佳,價格走弱應為個案。

「雙橡園1617」位於台中市南屯區惠文路,坐北朝南,位於文心森林公園第一排,樓高30層,總戶數108戶,擁有1,617坪方正基地,加上老字號品牌雙橡園開發加持,更具備七期夜景景觀,社區也引進名廚團隊照顧住戶飲食,預售行情站上6字頭,為七期南側最高單價之建案。

而今年1月一口氣揭露3戶交易,其中8樓戶交易總價為5,220萬元,總面積為110.3坪,拆算每坪單價為54.7萬元,而26樓戶共有2互揭露,其中110.3坪戶別,總價為5,488萬元,單價為57.5萬元,124.07坪戶別,總價為6,490萬元,單價達58.7萬元,其單價創下社區次高紀錄。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,過去七期多以北側豪宅為主要高價亮點,像是去年「寶輝秋紅谷」衝上雙北市以外的豪宅首位,其次為宝格,另也不乏聯聚系列豪宅多見轉手獲利,南側則相對走純住宅風格,具綠地、學區等特色,價位水準也較北側低,單價六字頭已為相當高的身價,不過「雙橡園1617」惟須注意緊鄰停車場若改建社區大樓,則會影響低樓層景觀。

至於,大陸建設南下推出的七期指標案「大陸宝格」也有最新交易26樓戶,但每坪單價僅62.1萬元,相較去年中低樓層行情66~67.5萬元,價格顯然偏低。

七期指標案「大陸宝格」近期最新交易26樓戶,但每坪單價僅62.1萬元。(資料照,記者徐義平攝)

陳炳辰說明,「大陸宝格」曾以每坪84.6萬元稱霸台中最貴豪宅,不乏名人購置多戶消息,地段也絕佳,位於台中蛋黃區七期國家歌劇院旁,綠地公園環繞,本次價格走弱應屬個案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

跌破眼鏡!台灣大道百坪豪宅淪法拍 貼近市價拍出

涉嫌長年偽造不實文件向銀行借貸的貿易商潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫妻逃亡至今,名下共6件資產流入法拍,其中王音之名下位於台中市西屯區台灣...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

松山區少見千坪土地釋出 標下即可推案開發

北市少見大面積土地釋出,近期第一太平戴維斯受託標售台北市松山區寶清段土地,土地面積共1,015.19坪,土地使用分區為第三種商業區及道路用...〈more〉

高雄仁武三民鳳山三大熱區 下半年新案紛進場有看頭

根據最新市調統計,截至8月2日,高市最近15週平均週成交達193戶,仁武、三民與鳳山為成交三大熱區。隨著下半年特色建案將陸續進場,包括左營、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.